Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 23:29   #662
Урфин Джус
Студент

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

[QUOTE=Мухомор

Вы уже все сказали в первой части. Верка возвела в ранг душевной широты незначительное. Мы понимаем, что она, возможно, влюблена в него тайно или не тайно. Правда, потом отобрал - вам показалось смешным. В теории смешно, а на практике вызывает вопросы и вводит в ступор. Сцена, которая должна плавно течь получает затыки, над которыми зритель начинает ломать голову. Он думает: "На хрена?"
Я споткнулся на краже ботинок и на шоколадке. Подарил, чтобы сразу отобрать? Издевался? Забрал позже, когда прочувствовал растрату?

Абсолютно верно. Сцена статичная. Герои ни к чему не идут. В каждой сцене нужно развитие.
В результате такого пинг-понга должно что-то измениться. ГГ не хотел продавать, но собеседник убедил его в обратном или хотя бы заставил думать над возможностью продажи.
Или - пришел забирать, но сказав лишнее расстроил сделку.[/QUOTE]

Спасибо за комментарии. Попытаюсь ответить.
1. Да, у меня есть юмористические рассказы об этом интересном ( на мой взгляд) персонаже. Один рассказ - одна серия ( в теории) . В данном случае о том, как Тимофей приобрел мотоцикл и чем это для него закончилось.
2. О шоколадке. Возможно я поспешил, выложив информацию о ней раньше, чем должен был. Дело в том, что в одном из рассказов мой герой берется раскрыть пустяковую кражу. Участковому и председателю не до этого. Тимофей рьяно берется за дело. К несчастью делать это он собирается по книге, где рассказывается о бандитских малинах, злачных местах. Какое злачное место в нормальной, спокойной деревне? Магазин! Вот с помощью шоколадки Тимофей и пытался получить информацию у продавщицы Верки о подозрительных лицах. Не получив желаемого - забрал шоколадку. Такой вот он....
3. Тимофей давно мечтал купить мотоцикл. Во второй сцене - он просто пытается сбить цену, но зная характер Щукина, резкий и вредный, боится переборщить. Тот мог запросто обидеться и мотоцикл не продать, а переделать его во что-нибудь еще техническое.
4. Мотоцикл поругивает после покупки - просто жалко денег! Мол, переплатил. Жмоты, мол, кругом, один я Д Артаньян.
5. Выставил два эпизода подряд в короткий промежуток времени, так как было указано, что каких-то выводов, сложных оценок из одного (первого) сделать сложно.
Урфин Джус вне форума