Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 15:33   #227
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Сильно, поскольку книга о конкретном времени и актуальных тогда смыслах. Я в соответствующей ветке писал об этом. Сейчас уже не помню подробностей.
Ну тут я вам верю Надо будет, таки, прочитать Иванова...
Ну, сцена "сортировка добычи" + сцена "нападение индейцев" - сложнопостановочные сцены, снятые одним кадром с использованием массового глубинного мизансценирования - это, вообще-то высший пилотаж с точки зрения режиссуры... И это, совсем не классика.

Цитата:
Более того, я не слишком понимаю для чего они. Хотя предполагаю, что всё очень просто: делал фильм режиссёр, подумал, блин тут можно прикольных кадров напихать, пацанам понравиться, оператор ему - ееее! Снимаем!
Все гораздо проще. Тарковский - кумир Иньярриту. Иньярриту считает Тарковского своим учителем.
Цитата:
Именно поэтому очень многие европейские фильмы и сериалы без поллитра смотреть невозможно.
Ну, а первый мой пример - "Охота на пиранью"? Вполне, себе, таки, современный агрессивный монтаж... Жанровое кино - погони, перестрелки, драки, трюки... Но, блин... "интеллектуальная камера" на лицо. Даже цитата из Тарковского...