Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 18:41   #374
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
В Японии больше половина населения с детства исповедует Синто, в каждой уважающей себя деревне есть святилище, существует, представьте себе, даже потомственное жречество. И что? В подавляющем большинстве случаев японцы вспоминают о Синтоизме только когда женятся и хоронят родственников. Ну, ещё раз в год могут съездить на какую-нибудь священную гору (их там полно) - похлопать в ладоши, позвонить в колокольчик, напомнить духам о своём существовании, а после окончания "официальной части" - сфоткаться и набухаться в ближайшем кабаке. Для них это обыденость, забавный пережиток
Мне рассказывали, что японцы в массе очень практично относятся к культам: одни праздники справляют в традициях Синто, другие по Буддизму, третьи по какому-нибудь христианству..

В "овсянках", конечно, с философией вообще туго, но само по себе язычество в модернизированных вариантах, на мой взгляд, действительно куда ближе к природе и природе человека, нежели морализаторские монотеистические системы, созданные лишь с целью более технологичного управления массами пиплов.

Я надеюсь, что удастся в будущем раскрыть по касательной эту тему в своих проектах.
Арктика вне форума