Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 02:22   #75
Граф Д
Агент ЦРУ

Аквасоник
Это хорошо что вы пишите, о том, о чем вы знаете. Это не обязательное условие для творчества (Стивен Кинг рассуждал по этому поводу весьма остроумно), но очень полезно когда речь идет о профессиональной тематике. И спасибо за разъяснения, они мне могут пригодится. Но из вашего же рассказа ясно что о десятках машин на уличных гонках речи обычно не идет. Две-четыре - у меня была такая же информация.
Цитата:
Не ищите в чатах ресйнгистов. Это своеобразные люди. Много работают, и много отдыхают, но уж точно не в чатах!
Ах, кого только в чатах не встретишь - от яхтсменов до работников силовых структур.
Цитата:
На счёт сериала малобюджетного, то чтобы заставить проехать чела в своей тачке не нужно платить ему тысячу долларов. Можно просто попросить. За это ты снимешь их тусовку и покажешь в ТВ-фильме. Они это любят. Всё решаемо.
В теории да, вы правы, но поверьте - в данном случае ничего не выйдет. Эти сериалы - конвейер, никто не согласится на съемки стрит-рейсинга, потому что это дополнительное согласование, дополнительные люди, а значит - дополнительный риск. Поясню - вы все взяли на себя, организовали заезд, а тут бац - у одного гонщика машина сломалась, второй ногу подвернул, третий свалился с приступом аппендицита. Или еще что-то в этом роде. И съемки сорваны или задерживаются, а это нельзя! Поэтому сама идея привлечь знакомых к съемкам - хорошая, но в данном случае вряд ли пройдет.
И еще не пишите в сценариях по английски стрит-рейсинг. Сценарий может попасть в руки людям которые слышали такое слово, но не знают как оно пишется по-английски и читается.

Цитата:
Мне кто-нибудь обьяснить хоть одну корявость и "неудобочитабельность" в моих словах? Всё говорят а обьяснить никто не может. Я уже молчу о примерах.
Да разобрать-то пример можно, но это не сильно поможет. Тут нужно чувство стиля, языка... Оно вырабатывается долгим упорным чтением.
Ну вот в данном случае - главное неудобоваримое "совершают стремительные старты". Вообще-то правильно "взять старт" и хотя машин много - старт один. Стремительный лучше опустить. Десятки машин берут старт. Или просто стартуют. Десятки машин стартуют. Стремительно стартуют, если вам так хочется. И что значит "расписанные машины"? В смысле на них логотипы какие-то? Это непонятно звучит.
Десятки украшенных логотипами машин стартуют одна за другой... (или одновременно - как там в вашем случае?)
Это язык, его можно и нужно отрабатывать чтением. Хотя конечно, для синопсиса главное - сюжет, но штука в том, что плохой язык может привести к тому, что другой человек просто не поймет в каком-то месте вашего текста, что вы имели в виду.

Цитата:
Другой разговор относительно синопсиса… тут я меня имеют быть место промахи, и я хочу понять их и решить по возможности..
ну вот как я сказал в предыдущем посте, герои у вас не вызывают сочувствия, потому что все у них в общем-то в порядке - никто не умер, не пострадал физически, ничья честь и достоинство не задеты... Все их неприятности - для настоящего детектива мелковаты. Сами герои люди благополучные, дорогие машины, дорогие развлечения, большие (для рядового гражданина) деньги. А преступления собственно никакого нет. Для детектива нужно настоящее преступление и настоящий преступник.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием