Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 03:10   #399
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
И когда в финале вот эти самые поросшие крапивой полусгнившие брёвна - у меня вот тут 100%-ное отождествление себя с главным героем. Это я, это мой дом. Это - если субъективно.
Т.е. чтобы понять фильм Зеркало, надо пережить, то (или, хотя бы приблизительно), что пережили вы? Но ведь судьбы-то у всех, разные...

Для меня, например, (и это, тоже, очень субъективно) ценность художественного творения, и кино в том числе, - заключается в раскрытии Истины, которая, раньше для меня была скрыта под слоем житейских банальностей. А вот, посмотрела фильм и - нате вам: многие явления засверкали другими красками, а некоторые из них, даже откровением стали! Для меня кино, это учебник, позволяющий лучше понять людей, систему взаимоотношений между ними. И что в этом плане мне может дать "Зеркало"? Напоминание о том, что прошлое может быть тягостным и неприятным?
Так ведь, наоборот! - пытаемся об этом забыть... Вообще, мне непонятно, - зачем с таким упоением обсасывать негативные воспоминания? ИМХО это не созидательно. Это вредно.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума