Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 17:39   #415
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
"Солярис" Стивена Содерберга (2002), не самого последнего режиссёра Голливуда.
Полный и бесповоротный отстой, причем, к тому же политкорректный и толерантный

Если "Солярисом" Тарковского Лем был недоволен и, даже, обозвал Тарковского дураком...

То перед "Солярисом" Содерберга Лему, просто, заткнули рот кучей бабла.

Правда, оприходовав бабло, Лем, все же высказался ... По-моему, лучше бы он,просто, обозвал Содеберга дураком

"Содерберг сделал "Солярис" — я думал, что худшим был "Солярис" Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только "вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда", и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссёр, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я всё-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак… Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено"

Станислав Лем, журнал "Lampa", 2004 г.

Это при том, что "Солярис" Тарковского это произведение искусства с больших букв "П" и "И"...

Философия фильма отлична от философии романа, но, все же, это философия с большой буквы "Ф", а не лавстори

- Специальный гран-при жюри на Международном Каннском кинофестивале 1972 года.
- Приз на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах в 1972 году.
- Премия за лучшее исполнение женской роли (Наталья Бондарчук) на IX международном кинофестивале в Панаме в 1973 году.