Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 12:45   #139
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:18
Радость, паспорт от двух до шести недель. А за большую суммо можно и за три дня.
Разъясняю ситуацию с загранпаспортами. Сама начала заниматься этим нелегким делом За деньги оформить можно, но имей в виду одно. Если вдруг (к счастью или к несчастью) за эти пять лет выйдешь замуж и родишь ребенка (всякое ведь бывает), потом этого ребенка надо будет вклеивать в загранпаспорт, а по идее вклеивать надо там, где получала загранпаспорт. Ты можешь прийти, а фирмы этой и след простыл... Ты в обычный ОВИР или УФМС, как это вроде сейчас называется, а они тебе "А где это Вы, девушка, загранпаспорт получали... странно как-то..." Это ж не очень-то и легально - все эти компашки. А так, в принципе, наверное можно... Тем более, что очереди там! Сейчас многие ОВИРЫ (называю по старинке) переходят на выдачу загранпаспортов нового образца, а для этого им надо закрыться и подготовиться. Вот мой, например, закрылся. И отослали меня в другой, на Пятницкую. А там народищуууууууу, тьма!!!! Караул! Я ушла, не стала стоять... Всем же надо к Новому году паспорта... Вот и поперли все в ноябре. Сейчас вот хочу сходить еще раз, перед новым годым - может, поспокойнее будет... Сейчас-то уже вряд ли кто успеет к новому году... А мне к спеху... Месяц где-то делается.

На сайте УФМС Москвы есть вся необходимая инфа в разделе Оформление документов, Загранпаспорта

Госпошлина сейчас стала 1000 рубликов Не забудь дурацкую папку-дело - без них частенько разворачивают домой после того, как остоишь в очереди полдня