Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 16:48   #469
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но я с таким определение творчества, еще, не сталкивался... Социальный акт - это неслыханно!!! Это потрясающе!!!

Вообще-то, определения творчества всегда были философскими...

Эвристика, дисциплина, изучающая творчество, изучает творческое, неосознанное мышление человека.

Поэтому, после вашего социального актк хочется пойти и повеситься...
Я сознательно подчеркнул природу творчества, поскольку она является неотъемлемой частью социальности, является её отражением.

Маугли никогда не напишет картину, подражающую, например, "Моне Лизе".

Цитата:
неосознанное мышление человека
- это типичный маркетинг от бездарностей, как и подобная теоретическая база.

На мой взгляд, творчество - такая же утилитарная функция общества, как и прочие. Субъективно, с точки зрения автора (субъекта), она порой слабоформализуема, что никак не влияет на её природу. Тут всегда уместна метафора из физики: температура является функцией кинетической энергии всех атомов искомого вещества. Т.е. используя статистический подход мы видим общую картину (для удобства и была придумана абстракция "температуры"), однако можно попытаться прояснить векторы и ускорения каждого атома, что, конечно, практически представляется утопичным.

Это как раз тот случай, когда физика хорошо описывает социальные процессы. Да она вообще много чего без проблем описывает.

Но для около-творческой тусовки, конечно, перспективней надувать сопли пузырями и повторять мантры о сакральной сущности творчества и т.д. Ну собственно Тарковский в этом смысле прекрасный образчик тяги к социальным лифтам - больше понтов, больше статус, краше самочки, больше хавчика.. Не всегда, конечно, так буквально, но статистически всё это старо как мир.

Вот такая вот философия.

Последний раз редактировалось Арктика; 23.11.2016 в 16:51.
Арктика вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (23.11.2016)