Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
именно, что надо плодить сущности до бесконечности. Это и есть художественное творчество.
|
Вообще речь идёт о
попытках теоретически обосновать бездарные или бессмысленные формы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не надо гармнонию алгеброй мерить
|
В той же музыке всё давно измерено и отрезано. Нот всё так же 12, мелодии всё так же состоят именно из них.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Допустим, это простой прием. Что же для вас сложного в его применении? Но владение приемами и умелое их применение - искусство.
|
Да, точно, масло масляное. С чего вы взяли, что для меня подобные приёмы сложны?
Я тоже уже привык, что говорю об одном, а вы отвечаете вообще непонятно что.
С самого начала этой полемики я поставил ключевой вопрос:
целесообразна ли самоцель доносить идею через "перетекающие друг в друга образы", если они в геометрической прогрессии порождают различные коннотации? Я считаю, что - нет, ибо это приводит к бессодержательности. Что вы сами и продемонстрировали сегодня в комментариях, где отметили, что: "такой трактовки ещё не встречал". Странно что вы не понимаете комичность ситуации, ведь это же классическая буддистская притча про слона и слепых..
Спасибо Валерию-М, что он хотя бы отвергает снобизм таких подходов в виде "высокое искусство", "интеллектуальное кино", это очень здраво.
Однако понять что такое артхаус всё равно невозможно. В качестве примеров им же были приведены работы в разных жанрах. Про того же Тарковского вы говорите, что у него всё просто. Другие таки утверждают, что это "не для всех", и этим всем лучше идти случать свою попсу, ведь на классику монополия...
В общем, много бессмысленных слов и тезисов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это искусство, которым надо владеть, его надо чувствовать. А чувствовать его возможно только при наличии определенных связей в моске, которые обучением не достигаются.
|
А это чисто маркетинг и снобизм. Ибо в тех же "овсянках" (это же артхаус, не так ли?), упоротые фантазии показанные популярным на тематических западных фестивалях образом. Всё глупо, банально, "рашка говняшка", всё как любят некоторые...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего применять некорректные приемы спора, когда мы, вроде, совершенно нормально говорим?
|
Это вы просто не поняли метафоры-аналогии. А ещё за "высокое" и даже "элитарное" искусство впрягается..

Это вам наглядный пример к вопросу о геометрической прогрессии коннотаций и размывании сути.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Образованные сословия были слишком малочисленны для того, чтобы называть это попсой.
|
Здесь "попса" в смысле бытовавшей тогда системы производства и потребления культ.ценностей. Т.е. понятно, что не все слои общества соприкасались с этой культурой, поскольку не было достаточного уровня образования и средств производства. Но в рамках культуры того периода как таковой, это именно попса, как универсальный и расхожий продукт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не переходил и не перехожу на личности.
|
Это была ирония, не будьте таким серьёзным))