Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вообще речь идёт о попытках теоретически обосновать бездарные или бессмысленные формы.
|
Нет. Совсем нет. Это и есть суть творчества, как Божественного, трансцендентного процесса.
Цитата:
Сообщение от Арктика
В той же музыке всё давно измерено и отрезано. Нот всё так же 12, мелодии всё так же состоят именно из них.
|
То есть, творчество, на самом деле не творчество совсем? Это только применение опредленных приемов, подкрепленных формулами. Подставляй значения, вычисляй и делай?
Браво. По вам выходит - творчества не существует, потому что
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Когда -то извлечение квадратного корня было творческой задачей. Каждый изгалялся по-своему. Но когда появился четкий алгоритм, гарантирующий правильное решение, это перестало быть творчеством.
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Да, точно, масло масляное. С чего вы взяли, что для меня подобные приёмы сложны?
|
Успокойтесь, пожалуйста. Не сложны, не сложны. Вы гений я это признаю,
без малейшей тени иронии.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Я считаю, что - нет, ибо это приводит к бессодержательности
|
Нет и нет. Напротив, это ведет к наполнению простых вещей бесконечным содержанием. Разница подхода.
У вас подход сциентиста - все, что за рамками е равно эм цэ квадрат - не иммет смысла.
Я же считаю, что смысл там, шде ответы на вопросы: Как звучит хлопок одной ладонью?" и "Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?"
Отвлекитесь на мигновение от ваших формул и уловите разницу...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Что вы сами и продемонстрировали сегодня в комментариях, где отметили, что: "такой трактовки ещё не встречал". Странно что вы не понимаете комичность ситуации, ведь это же классическая буддистская притча про слона и слепых..
|
Нет. Это совсем не комично. Это глубоко!!!
Андрей Б., увидел другой аспект. У него оригинальный взгляд. И мне понравился его подход.
там где один единственный и однозначный смысл - это примитивно!!! Негде разгуляться воображению.
А мой лозунг - "Воображение к власти!!!"
Цитата:
Сообщение от Арктика
Однако понять что такое артхаус всё равно невозможно.
|
На самом деле запросто. Это не составляет труда для развитого человека (образование тут не при чем).
Цитата:
Сообщение от Арктика
Про того же Тарковского вы говорите, что у него всё просто.
|
Да. Просто. Но комичность ситуации заключается в том, что вы говорите, что там все сложно.
Читать образы так же просто, как и следовать пресловутой (и ненавистной мне) логике.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это вы просто не поняли метафоры-аналогии.
|
Хорошо. Я не понял. Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Но в рамках культуры того периода как таковой, это именно попса, как универсальный и расхожий продукт.
|
Мне думается, что вы находите особое удовольствие в примитивизации всего и вся
Я даже название для вашего учения придумал - "Сциентический примитивизм"
Но, Бог с ним. Допустим, вы правы. И что? Это же не приведет к тому, что у вас, вдруг, возникнет эмоциональный ответ на "Цвет граната".
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это была ирония, не будьте таким серьёзным))
|
Бог с ним. Проехали...