Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 09:33   #544
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Вообще речь идёт о попытках теоретически обосновать бездарные или бессмысленные формы.
Нет. Совсем нет. Это и есть суть творчества, как Божественного, трансцендентного процесса.

Цитата:
В той же музыке всё давно измерено и отрезано. Нот всё так же 12, мелодии всё так же состоят именно из них.
То есть, творчество, на самом деле не творчество совсем? Это только применение опредленных приемов, подкрепленных формулами. Подставляй значения, вычисляй и делай?

Браво. По вам выходит - творчества не существует, потому что
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Когда -то извлечение квадратного корня было творческой задачей. Каждый изгалялся по-своему. Но когда появился четкий алгоритм, гарантирующий правильное решение, это перестало быть творчеством.
Цитата:
Да, точно, масло масляное. С чего вы взяли, что для меня подобные приёмы сложны?
Успокойтесь, пожалуйста. Не сложны, не сложны. Вы гений я это признаю, без малейшей тени иронии.

Цитата:
Я считаю, что - нет, ибо это приводит к бессодержательности
Нет и нет. Напротив, это ведет к наполнению простых вещей бесконечным содержанием. Разница подхода.

У вас подход сциентиста - все, что за рамками е равно эм цэ квадрат - не иммет смысла.

Я же считаю, что смысл там, шде ответы на вопросы: Как звучит хлопок одной ладонью?" и "Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?"

Отвлекитесь на мигновение от ваших формул и уловите разницу...
Цитата:
Что вы сами и продемонстрировали сегодня в комментариях, где отметили, что: "такой трактовки ещё не встречал". Странно что вы не понимаете комичность ситуации, ведь это же классическая буддистская притча про слона и слепых..
Нет. Это совсем не комично. Это глубоко!!! Андрей Б., увидел другой аспект. У него оригинальный взгляд. И мне понравился его подход.

там где один единственный и однозначный смысл - это примитивно!!! Негде разгуляться воображению.

А мой лозунг - "Воображение к власти!!!"

Цитата:
Однако понять что такое артхаус всё равно невозможно.
На самом деле запросто. Это не составляет труда для развитого человека (образование тут не при чем).
Цитата:
Про того же Тарковского вы говорите, что у него всё просто.
Да. Просто. Но комичность ситуации заключается в том, что вы говорите, что там все сложно.

Читать образы так же просто, как и следовать пресловутой (и ненавистной мне) логике.

Цитата:
Это вы просто не поняли метафоры-аналогии.
Хорошо. Я не понял. Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Но в рамках культуры того периода как таковой, это именно попса, как универсальный и расхожий продукт.
Мне думается, что вы находите особое удовольствие в примитивизации всего и вся

Я даже название для вашего учения придумал - "Сциентический примитивизм"

Но, Бог с ним. Допустим, вы правы. И что? Это же не приведет к тому, что у вас, вдруг, возникнет эмоциональный ответ на "Цвет граната".

Цитата:
Это была ирония, не будьте таким серьёзным))
Бог с ним. Проехали...
Андрей Б. (25.11.2016)