Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это и есть суть творчества, как Божественного, трансцендентного процесса.
|
Повторюсь, творчество - утилитарная функция. Способности развиваются практикой. Это не сработает, если задатков к той или иной деятельности нет. В остальных случаях, всё то же самое, что и с обычной тренировкой мозга. Поинтересуйтесь у йогов чего можно достичь тренировками.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, творчество, на самом деле не творчество совсем? Это только применение опредленных приемов, подкрепленных формулами. Подставляй значения, вычисляй и делай?
|
Авторитетно заявляю: творчество - это творчество. И да, это в конечном счёте тупой перебор возможностей, решений. Вам это что-нибудь напоминает? Ладно, никаких интриг, - это та же самая эволюция. Чувствуете аллегорию через детерминизм?
p.s.
Блин, какие крутые получаются тропы.. Аш дух захватывает, кто бы оценил ещё
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Браво. По вам выходит - творчества не существует
|
Вот видите что получается, когда начинаешь додумывать.. ;)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет и нет. Напротив, это ведет к наполнению простых вещей бесконечным содержанием. Разница подхода.
|
Ага, у вас такие "вещи Шреденгера" получаются: одновременно и бессмысленные, и с бесконечным содержанием.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У вас подход сциентиста - все, что за рамками е равно эм цэ квадрат - не иммет смысла.
|
Нет, это просто вы опять увидели в моих словах то, чего в них не содержится. И это снова к слову о бессодержательности субъективных интерпретаций.
Вы прям порку себе устроили в комментах, прям чуть ниже:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это глубоко!!! Андрей Б., увидел другой аспект. У него оригинальный взгляд.
|
Классический Поиск Глубинного Смысла. Это скорее вопрос психиатрии, а не искусства.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
там где один единственный и однозначный смысл - это примитивно!!! Негде разгуляться воображению.
|
Расскажите это авторам "Иллиады", Микеланджелло, Шекспиру, Достоевскому и прочим. Они то дураки старались донести свои примитивные идеи, ай-яй-яй, беда.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На самом деле запросто. Это не составляет труда для развитого человека (образование тут не при чем).
|
Да да, нам сирым и убогим, слушающим попсу, неразвитость не позволяет сортировать бредогенерации по фракциям. Чорд, какие мы несовершенные..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
комичность ситуации заключается в том, что вы говорите, что там все сложно. Читать образы так же просто, как и следовать пресловутой (и ненавистной мне) логике.
|
Я не говорил, что у Тарковского всё сложно, я говорил, что он бездарный дурак, рефлексии которого унылы чуть больше, чем полностью. Про сложности в "артхаусе" говорите вы и Ко, подчёркивая, что сирым и убогим, конечно, это недоступно. Цитата чуть выше в этом же посте. Поэтому я и сказал, что совсем запутались в показаниях: и сложно, и просто..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне думается, что вы находите особое удовольствие в примитивизации всего и вся
|
Вы просто не понимаете простых вещей, хотя замахиваетесь на сложные. Смысл говорить о сложном, если даже раскладывая на примитивы вы не слышите? Впрочем, это вера и тут как бы я без претензий. Что там можно обсуждать, когда творчество всё такое сакральное и божественное?