Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 15:16   #105
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Оказывается и такая юность бывает...
Из инета
0 Aleks8964 отправлено 3 дня назад #
Моя юность была на свалках, бутылки собирал сдавал, потом в совхозе на тракторе с 11лет после школы работал, затем с 14 уже москвич купил метал стали принимать я ездил по деревушкам метал сбагривал по дешёвке, по тем же свалкам его искал, по всяким заброшенным токам, хранилищам ну так не всегда было, отец мой занимался фермерством ну поля свои они и час есть но тогда был кризис, раньше всё было хорошо бороновал он, сеял, убирал дело шло в гору, я к примеру в лет 5 просил на мороженое он давал денег что хватало на ящик мороженого и пачку лимонада там по 6 бутылок вроде было, потом появился новый трактор, отец подсчитывал цены на урожай и сколько даст урожай всегда по минимуму подстраховывался, а в итоге и урожай был больше в два раза чем он считал и цена выше, поэтому он взял комбайн в кредит новый, авто, дом стал строить, ангар делать, а с урожая отдавать, но в тот год была засуха и весь урожай практически погиб, по его подсчётам то что он уберёт не покроет даже 30% долгов, но хотя бы так, а тут ещё и саранча пришла с Казахстана вроде прилетела говорили и после неё уже ничего не осталось, вот так отец остался без семян и с миллионными долгами, он запил, часто вешался то я снимал вернее не снимал я просто под его ноги на коряках вставал и держал на помощь звал, то мамка снимала, один раз ему повезло верёвка сама порвалась, и так я стал по свалкам после школы пропадать, к слову час всё хорошо на металле я уже в 14лет делал по 7-8 тыч в неделю для того времени это были хорошие деньги тогда мороженое 3рубля стоила и бич пакеты по рубль 50. И так я сам заработал отцу на семена, на солярку и вот уже больше 10 лет мой отец не курит не пьёт, у нас с 300 гектар земли увеличилось до 800 уже 3 новых трактора, два комбайна большой ангар и ещё в следующем году будем делать и чтоб такого больше не было теперь всегда имеем большую финансовую подушку на случай не урожаев или ещё чего. Поэтому про розовое детство говорить глупо, мне 30 ещё нет, а на вид как 40 хотя я не курю и не пью.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума