Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Продолжайте отрицать очевидное.
|
Нет. Я излагаю научные факты.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Тут даже комментировать нечего - глупости просто.
|
Пожалуй, действительно комментировать нечего.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Обычно так считают всякие чудаки. Это такая форма психологической защиты под названием вытеснение.
|
Вы не владеете знаниями о то, о чем рассуждаете. Не имеете о вытеснении ни малейшего представления.
Вытеснение это совсем иное и с парадоксальным мышлением никак не связанное.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Конечно, не всегда, но как правило.
|
Да, воть, как раз, не как правило, а не всегда. Чаще всего их повестка непонятна, отвергаема и вообще не считается повесткой.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Гении обычно вполне внятно формулируют повестку, потому их усилия легко интегрируются в культуру.
|
Это вы о запрограммированных роботах

О них 100% это так. Гении они, практически, сумасшедшие.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Какое это имеет отношение к теме бессодержательности понятия "артхаус"?
|
Цитата:
Артха́ус (арт-хаус) (англ. Art house, букв. "дом искусств") — кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию, демонстрирующиеся, как правило, в специализированных (артхаусных) кинотеатрах.
К категории артхауса относят фестивальное немейнстримовое кино, жанровые картины, расширяющие представления о жанре, работы классиков мирового кинематографа (авторское кино), кино этнических и сексуальных меньшинств, а также так называемое интеллектуальное кино.
|
От чего же вы находите это понятие бессодержательным, если у него есть определение? Причем, сказано четко, что относится к артхаусу.
Ну, неплохо говорит о таком кино Арабов в своей книге. И он во многом прав, давая некоторые признаки... Правда, на мой взгляд, Арабов, тоже, неполон, потому что артхаус многообразен.
Эмир Кустурица это, тоже артхаус и Тарковский - артхаус.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Абсолютное большинство как раз бездари. Именно поэтому Михаил Бадмаев смог перечислить горстку работ этом "жанре" (?), которые по его мнению достойны внимания (нравятся конкретно ему).
|
Ну, для чего делать ненаучные выводы? Мнение, подчеркиваю, уважаемого мною
Михаила Бадмаева, согласитесь, это не статистика.
Чтобы говорить о какой-либо статистике... ну, надо, по крайней мере, дать выборку в 200 опрошенных, причем, отобранных по каким-либо признакам.
А я вам дам другую горсть, а
Манго, еще... И так далее. Будут люди полностью отрицающие это направление.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Я его не отрицал, а лишь пытался понять значение понятие "артхаус".
|
Прямо вы это не заявляли. Но много ругали его. Например, за "пустые" по-вашему, длинные кадры.
Даже громили вполне мэйнстримовские фильмы, снятые "интеллектуальной" камерой.
Факт.