Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
и что же здесь по-вашему является "нужным"?
|
А я,уже, неоднократно имел часть сообщать вам, что нужным был альтруизм, забота о себеподобных, способность делиться пищей.
А за эти способности отвечают лобные доли. Воть, они и начали расти.
Цивилизация существует жалкие 5.000 лет в лучшем случае.
Человек же на много старше. Чаще встречается цифра в 40.000, но последние исследования дают основания продлить возраст мозговитого человека до 60.000 - 70.000.
Ну, хорошо. Господь с ним. Остановимся на общеизвестной цифре.
40.000 лет человек был частью ландшафта и куском природы. То есть, мыслительная деятельность, практически, не играла никакой роли в его жизни.
И, только, 5000 лет назад произошла "мыслительная революция" и пошла, всякая там, цивилизация и прочая фигня.
Цитата:
Сообщение от Арктика
За солипсизмом в соседний кабинет.
|
Я премодернист. И, если бы вы наделили эволюцию разумом и личностью, я бы с вами, может и не согласился бы, но обрадовался увидев в вас своего человека - немодерниста
Потому что от вашего дремучего модернизма, иногда, хочется повеситься...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Забавно выходит: мышление по-вашему бесполезно, а парадоксальное мышление, видимо, ведёт цивилизацию к успеху.
|
Парадоксальное мышление - это гениальность.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Занятно, что подобная "парадоксальность" в иных сферах приводит к смерти, например, в случае "парадоксального" поведения клеток, когда они становятся раковыми.
|
Заметим разницу между понятиями "Парадоксальное мышление" и "парадоксальное поведение" Согласитесь, только уловив разницу можно понять, что это не менее забавно...
Цитата:
Сообщение от Арктика
Впрочем, суть опять не уловите.
|
Да уловил я суть. Вы хотите сказать, что я психически ненормальный.
Но, это, как раз, нормально. Вы, просто, не улавливаете сути...
Священное безумие - воть, высшая форма!!!
Цитата:
Вопрос о безумии в Традиции решается следующим образом: священное безумие выше разума, интуирование единого (которое предшествует дуальности) выше рациональной деятельности, рассудочного разведения пар и различения реальностей. Безумие - как священное безумие - нагружается положительным онтологическим значением, весом, оценивается положительно.
|
(с) А.Г. Дугин
А гениальность оченьь близка, практическ и есть - священное безумие.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Не надо переносить на понятия свою неспособность сфокусироваться на сути или контекстах.
|
Да вижу я ваши контексты. Просто, понимаете... Не в обиду вам, поверьте...
Модернистские, рациональные контексты до ужаса скучны и однообразны...
Контекст иррациональный, безумный, гораздо более интересен. Так как помогает освободиться от оков логики, сковывающей разум.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Сие какое из 3-х?
|
Да все три. Бихевиористские идеи, да, еще. живы и, даже, неплохо.
Но в целом бихевиоризм в любой форме - это плоская Земля на трех слонах, стоящих на спинах трех китов.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Ничего. Я хотел узнать что об этом думают любители этого самого "артхауса"
|
Ну, видите!!! Узнали.
Я, например, громлю многие артхаусные фильмы. Но, готов жизнь отдать за артхаус.