Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 09:20   #624
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
и что же здесь по-вашему является "нужным"?
А я,уже, неоднократно имел часть сообщать вам, что нужным был альтруизм, забота о себеподобных, способность делиться пищей.

А за эти способности отвечают лобные доли. Воть, они и начали расти.

Цивилизация существует жалкие 5.000 лет в лучшем случае.

Человек же на много старше. Чаще встречается цифра в 40.000, но последние исследования дают основания продлить возраст мозговитого человека до 60.000 - 70.000.

Ну, хорошо. Господь с ним. Остановимся на общеизвестной цифре.

40.000 лет человек был частью ландшафта и куском природы. То есть, мыслительная деятельность, практически, не играла никакой роли в его жизни.

И, только, 5000 лет назад произошла "мыслительная революция" и пошла, всякая там, цивилизация и прочая фигня.

Цитата:
За солипсизмом в соседний кабинет.
Я премодернист. И, если бы вы наделили эволюцию разумом и личностью, я бы с вами, может и не согласился бы, но обрадовался увидев в вас своего человека - немодерниста

Потому что от вашего дремучего модернизма, иногда, хочется повеситься...

Цитата:
Забавно выходит: мышление по-вашему бесполезно, а парадоксальное мышление, видимо, ведёт цивилизацию к успеху.
Парадоксальное мышление - это гениальность.

Цитата:
Занятно, что подобная "парадоксальность" в иных сферах приводит к смерти, например, в случае "парадоксального" поведения клеток, когда они становятся раковыми.
Заметим разницу между понятиями "Парадоксальное мышление" и "парадоксальное поведение" Согласитесь, только уловив разницу можно понять, что это не менее забавно...
Цитата:
Впрочем, суть опять не уловите.
Да уловил я суть. Вы хотите сказать, что я психически ненормальный.

Но, это, как раз, нормально. Вы, просто, не улавливаете сути...

Священное безумие - воть, высшая форма!!!

Цитата:
Вопрос о безумии в Традиции решается следующим образом: священное безумие выше разума, интуирование единого (которое предшествует дуальности) выше рациональной деятельности, рассудочного разведения пар и различения реальностей. Безумие - как священное безумие - нагружается положительным онтологическим значением, весом, оценивается положительно.
(с) А.Г. Дугин

А гениальность оченьь близка, практическ и есть - священное безумие.

Цитата:
Не надо переносить на понятия свою неспособность сфокусироваться на сути или контекстах.
Да вижу я ваши контексты. Просто, понимаете... Не в обиду вам, поверьте...

Модернистские, рациональные контексты до ужаса скучны и однообразны...

Контекст иррациональный, безумный, гораздо более интересен. Так как помогает освободиться от оков логики, сковывающей разум.

Цитата:
Сие какое из 3-х?
Да все три. Бихевиористские идеи, да, еще. живы и, даже, неплохо.

Но в целом бихевиоризм в любой форме - это плоская Земля на трех слонах, стоящих на спинах трех китов.

Цитата:
Ничего. Я хотел узнать что об этом думают любители этого самого "артхауса"
Ну, видите!!! Узнали.

Я, например, громлю многие артхаусные фильмы. Но, готов жизнь отдать за артхаус.