Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 15:44   #333
стар лей
читатель и смотритель
 
Аватар для стар лей
 
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Уважаемый, меня совсем не раздражает когда люди болеют за свой город, республику или, как адекватор за свой огород. Даже наоборот, такие вызывают чувство уважения, когда не надоедают со своими «мыслями». Но спрашивается, зачем нести ахинею? Причем здесь продукция ВПК, когда речь идет вообще о валовом внутреннем продукте? (ВВП означает валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год.)
Да еще и врете, что только ленивый де не смеялся. Это данные Госплана СССР, а не Комсомольской правды. Вот еще ссылка... многобокая.А цифры те же.

http://www.bolshoyvopros.ru/question...eto-takoe.html

Что же, наверное, мне все же придется прооперировать с цифрами Госплана СССР доперестроечного и перестроечного периодов.
Цифры очень простые - объем производства и объем потребления в республиках СССР. Положительная разница характерна для республик-доноров, отрицательная - для дотационных республик.
Начнем с России. Во-первых, понятно, что Россия не может быть дотационной хотя бы из-за огромного количества природных ресурсов, которыми пользовался весь Советский Союз.

Да при том, что вся продукция ВПК во внутреннем валовом продукте не учитывалась. А та часть, которая могла и учитываться, тог не по реальной, а некой условной стоимости.
Кроме того, заводы ВПК как правило были не республиканского, а союзного подчинения.
Тем не менее, люди там работали и никто зря деньги не получал.
Или вы готовы работников того же 148 АРЗ в дармоеды записать?
стар лей вне форума