Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 18:27   #650
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Что с того, что и сейчас есть люди-язычники? Это не отрицает того пути, который прошла за века церковь.
Да. Не отрицает. Модерн, в свое время, победил Премодерн доказав... Помните, как у Толстого в "Войне и мире"? "...Бога нет, а есть атмосфера одна".

Но Премодернизм, Традиционализм жив и по сей день, хотя и побежден. Причем, живы обе разновидности парадигмы Премодерна: и Манифестациолизм (Мир - манифестация Бога, Мир=Бог) и Креационизм (Бог и мир не тождественны, потому что мир Сотворен Богом).

Все правильно. Победа не означает окончательного уничтожения.

Цитата:
Вы обратите внимание на то, "как состояния делаются" (с), а главное - на чем. Это я о Цукерберге, Джобсе, Гейтсе, etc.
А это, как раз, симптом виртуализации мира и человека. Тут вы правы - это явный признак Постмодерна, стирание грани между реальным и виртуальным.

Цитата:
То, как люди продолжают воспринимать окружающий мир - это их проблемы (а данная фраза с моей стороны - не хамство в их сторону, а снова констатация факта, потому что не находить точек соприкосновения с новой реальностью - да, думаю, это порождает для них самих множество проблем).
Да, тут вы правы - это их проблемы. Но, воть, этот момент, когда Модерн, еще, не ушел, а Постмодерн до конца не победил - время, когда к нам всем приходят лысый мозгляк и красивая хабалка и предлагают взглянуть на мир не через одну единственную парадигму и предлагают осознать, что мы в Матрице

Конечно за мозгляком и хабалкой пойдут не все, даже немногие... Но, все-таки
Манго (02.12.2016)