Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2016, 03:23   #656
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Я то давно в курсе такого понимания и классификации. Но было интересно узнать как относятся к этому фанаты "артхаусов". Судя по всему, большинство даже не понимает сути, довольствуются заклинаниями.
Я не ставил себе целью "отстаивать" артхаус, поэтому я не запасся чёткими определениями. Я и без определений, когда смотрю фильмы, вижу, где мейнстрим, где артхаус, где закос под артхаус... Не отрицаю важность определений, но, вот, кто объяснит, где проходит чёткая граница между критическим и социалистическим реализмом, или, к какому направлению отнести, например, прозу Андрея Платонова???

Зарубежный артхаус я смотрел мало, поэтому не рискую делать широкие обобщения. Персонально же русским артхаусом я недоволен не потому, что это артхаус, а потому, что русский артхаус, это тяжкое наследие мрачного перестроечного периода, эпохи разгула воинствующего снобизма.

Причём, в этом самом артхаусе наши звягинцевы не сняли ничего сопоставимого, скажем, со "Страной приливов" Терри Гильяма (выдающийся фильм и 100%-ный артхаус). Если бы Звягинцев снял "Страну приливов", я бы лично и с энтузиазмом пропагандировал его, как "лучшего режиссёра России" и "второго Терри Гильяма".
Михаил Бадмаев вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (05.12.2016)