Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 14:47   #105
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Выживут только любовники

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Этот момент мне кажется тоже странным.
Мне он странным не кажется. Я, как раз, нахожу его логичным. То есть, именно, благодаря долгой жизни вампиры, как раз, способны отследить закономерности и развитие процессов, что недоступно людям. Поэтому, они понимают
Цитата:
Немножко не того я ждал от людей, проживших несколько столетий и сумевших познать то, до чего простой человек дойти не успевает.
Ну, что же вы хотите? Это же не технические интеллектуалы, а творческие интеллектуалы. Им свойственна эмоциональность, внутренние переживания...
Цитата:
Три раза женат на одной и той же женщине...
Большинство и десяти лет с возлюбленной не выдерживают. Да его тошнить должно при виде Евы.
Ну, во-первых, они, довольно на долго расстаются... Подумайте - он в Детройте, она в Танжере и, если бы она не почувствовала, что Адаму совсем хреново, она бы не приехала. Она же его очень любила.

Пригласила Адама в Танжер, он отказался, она почувствовала неладное и прилетела сама, по сути, спасая его от самоубийства.

Цитата:
Три раза женат на одной и той же женщине...
Большинство и десяти лет с возлюбленной не выдерживают. Да его тошнить должно при виде Евы.
Это же не совсем люди... Вечная любовь!!! Когда любишь по-настоящему, можно и 1.000.000 жениться... Не надо все забытовлять и приземлять.

Цитата:
Люди, столько на своем веку повидавшие и познавшие, должны быть пресыщены всеми мирскими ценностями. Деньги, власть, слава. Все это им уже не интересно.
Так это так и есть. Их не интересуют деньги, слава и власть.

Напротив, они уверены, что настоящий гений должен быть неизвестным.

Цитата:
Хотя, на счет творчества не уверен. Может быть, это всего лишь подсознательный способ получить любовь и деньги? Сублимация по Фрейду.
Это вряд ли. Деньги, может быть, как средство к существованию в Большом Унитазе - с волками жить, по-волчьи выть, а любовь... Это при том, что Адам скрывается, его огорчает то, что какие-то фанаты нашли его дом. Марло скрывается, пишет и отдает свои произведения другим.

Цитата:
Но у Джармуша акценты совершенно не расставлены.
По-моему, акценты расставлены достаточно четко. Быть может не по гуру. Но четко. Хотя, сценарий Джармуша ближе, все же к гуруизму, чем сценарий "Трудно быть Богом".

Цитата:
Вот есть девушка, которая ведет мирской образ жизни - Эйва.
Она тоже каким-то образом живет сотни лет, и ей не надоело. И она дальше собирается жить. Даже о самоубийстве не думает, в отличии от Адама. Странно.
А что странного? не понимаю? Что странного? Эйва - антагонист. Она, хоть и вампир, но заражена "зомбизмом", она, такая же, как люди, отравившие все вокруг, даже свою кровь. Поэтому, она живет в Лос Анджелесе - городе, который так ненавидит Адам, считая его средоточием "зомбизма".

Цитата:
А финал вообще полуанекдотический. А попадись им пара гомосексуалистов, как бы фильм назывался?
Некорректное предположение. Согласитесь, на домысле можно сочинить анекдот про любой фильм. Например - Коля оправдан на суде в "Левиафане"

Цитата:
Но хотелось бы более внятного раскрытия темы. Неважно какими художественными средствами.
По-моему, тема раскрыта достаточно ясно. Но не гуруистически.Что вас и отталкивает.
Цитата:
хотелось бы, чтобы те смыслы, которые присутствуют, не расходились с моими представлениями о мире. Либо убеждали меня в том, что я ошибаюсь.
А, воть это, согласитесь, никто никому в искусстве не обязан. Смыслы, вложенные авторами в любое произведение не обязаны совпадать с представлениями каждого зрителя о мире. Эссеистика же никого и ни в чем не убеждает.

Согласитесь, это так.