Цитата:
По сути это ведь логлайн получается. Ну напишешь ты его и что дальше?
|
Как, что дальше? Это начало работы. Когда задумаетесь над этим - сможете выделить главную суть истории. В тех набросках, что Вы выложили к обсуждению - куча-мала, много совершенно неважных подробностей, но непонятен сам замысел - что сказать-то хотите, в чём основа истории? В краже машины? В чём?
Цитата:
Простите.. Но ведь это уже задачи сценария… или я не прав? Как можно оживить персонажей в 3-4 страницах синопсиса?
|
Синопсис должен дать представление о характерах и мотивациях персонажей. Сценарий - всё это показывает в развитии. Другими словами, в синопсисе мы можем написать типа: "Семён, всегда завидовал своему другу, но тщательно скрывает это..." В сценарии мы будем уже всё это показывать во взглядах, действиях, каких-то диалогах, монологах и т.д., что совершенно не нужно в синопсисе.
А так получается: "Вася спёр - Петя ищет - Галя находит". Амежду этим - "дыгыдым-тыгыдым-тыгыдым" - скучные подробности. Ну и что? Как это волнует меня, как зрителя?
Вот когда зритель (читатель синопсиса) будет понимать, что на месте Васи, возможно поступил бы так же (мотивы - почему спёр), а на месте Пети поступил бы иначе (предпосылки, почему Вася спёр именно у Пети), и как здорово, что Галя находит (почему именно Гале удалось найти) - вот тогда это будет живая история, а не криминальная сводка (уловите разницу).
Даже если это детектив, он должен быть замешан на какой-то личной мотивации (зависть, месть, жажда острых ощущений и т.д.). Уделите внимание эмоциолнальной части, а не только фактической. В синопсисе важно это так же отразить. А вот куча подробностей технического характера, на мой взгляд - лишнее.