Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 10:37   #955
сэр Сергей
神風

Эксперимент! Великое понятие. Я убежден, что каждый фильм, каждый сценарий, каждый кадр, должны быть экспериментом. Эксперимент, это, далеко не всегда, нечто новое. Вот, пример- на конкурсе был сценарий. Там, авторы пименили, старый, как мир прием - сцену-рефрен. Послали сценарий на конкурс одной студии - результат: редакторша сказала, мол, отстой. Ребята законно спросили, почему, мол, отстой. И, облеченная властью, редакторша принялась их долбать за этот самый рефрен, мол, на кой он сдался, вместо рефрена, можно было еще, чего-нибудь написать. Так и хотелось сказать ей -дура, ты крашенная! Кто тебя учил, покажи мне его и я порву его, как Тузик мячик. Ну, не знают современные редакторы приема такого - рефрен, не знают, и все тут. А, раз они не знают, стало быть, низззя! Это, еще, что. Снимал я фильм, небольшой, о влиянии культуры на распространение наркомании. Решил снять комфортность восприятия, по этому, соединил кадры обратными эффектами, наплывами, с обратным направлением. Получился рванный эффект, будто, снятые монтажно кадры не хотели соединяться. Одна критикесса так орала на меня! А, я смеялся. Эксперимент удался! Она орала на меня, именно за отсутствие комфортности восприятия. Но, зрителям понравилось! Я был прав. Я ее послал, а сам продолжил.