Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 23:22   #57
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 119

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Уверена, Зое тоже было страшно, она же девочка совсем была, практически ребенок - 17 лет!
В том то и дело... И сомневаться в истинном Героизме наших Героев - это неуважение прежде всего к самому себе((( Ну..не буду говорить избитую фразу, но просится...
Цитата:
Кто не помнит прошлого - у того нет будущего
"незалежна" - тому яркий пример...
Помню, хоть и маленькая была - но когда дедушку старшие его внуки расспрашивали о войне - он тоже говорил , - "было страшно, но это был наш долг - защищать Родину!" А ведь он, как только ему исполнилось 18 сразу же пошел добровольцем на фронт в 1943 году, дошел до Австрии, получил в апреле 1944 тяжелейшее ранение. И выжил чудом!!! А мог не пойти на фронт - у него были основания для этого, мог не пойти, но пошел! Читаю мемуары, в которых описаны Героические подвиги моего второго дедушки, и там тоже никто не говорил, что им было не страшно. Всем было страшно, но они знали , что они должны это делать! И как тогда? Если кто -то сомневается в Подвиге одного Героя, тогда что??? Подло это. Надо за это судить - как в Израиле, за непризнание ...судить, и в Магадан - снег чистить...учить историю.
Нюша вне форума