Цитата:
Сообщение от Нарратор
Парень с нашего кладбища. 2015 год.
В ролях: Александр Паль, Игорь Жижикин, Владимир Сычёв, Александр Ильин, Кристина Казинская, мужик ещё какой-то, толстая баба, собаки и два человека.
|
Посмотрел с огромным опозданием, но вспомнил Ваш комментарии по сему творению.
В первую очередь - мои огромные соболезнования.
Настолько бездарную режиссуру ещё поискать надо. Визуально - уровень плохих сериалов НТВ. Вот вообще полнейший отврат.
Жесткий свет при ночной натуре - просто тотальный просёр атмосферы и саспенса. И это при том, что оператор - выпускник ВГИКа, просто ад.
Честно говоря, не представляю, на что они потратили 50млн с таким выхлопом.
Если бы визуально фильм выглядел нормально (а он очень даже мог, за такие деньги) - большинство несуразностей просто не резали бы глаз.
Здесь единственное, что держало весь фильм - сценарий, ну вернее его остатки.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но, режиссёры, грубо говоря, на 20 странице самонадеянно заменяют одноногую бабку на «чиста канкретно риального пцана»(потому, что это ж «ёпта, гыыы, прикольна!»), а на 40-й вдруг, ВНЕЗАПНО выясняется, что сюжету нужна была именно бабка. А «риальный пцан» тут ни к селу, ни к деревне, оказавшись в итоге совершенно нефункциональным персонажем.
Либо, оставив-таки бабку, делают её двуногой. А в финале оказывается, что она должна была быть именно с одной ногой. И функциональный по сценарию персонаж, в фильме вновь оказывается лишним, присутствующим просто для толпы.
|
В фильме и так есть один старичок, с бабкой было бы перебор старперов на квадратный метр. Нужно больше медийных лиц.
Ну, это мои домыслы в продюссерском смысле, что приходит на ум при таких заменах.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Те же самые «доработки» касаются и диалогов. Стремясь к минимализму («кино ж снимаем, ёпта, а не этот ваш спектакаль»)реплики выбрасываются целыми блоками. В итоге персонажи мало того, что разговаривают невпопад, так их речь ещё и теряет всякую логику.
|
Мне, кстати, очень понравилось, что диалогов было мало, но каждый нес простой и понятный смысл.
Предполагаю, что упрощения оказались очень велики.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
- Коленька, куда тебя дядя на работу устроил? – спрашивает бабуля главного героя по телефону.
- Он запретил говорить – отвечает ГГ в трубку.
Когда запретил? И - главное – почему?
|
У меня эта фраза без вопросов прочиталась, что парень просто стесняется говорить, где он работает.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
С комедией в «комедии» тоже всё очень туго. Если говорить попросту – не смешно. Режиссёры ловко повыбрасывали то, пускай немногое, что было забавного в сценарии, но ничего смешного не поместили взамен. А то, что поместили, видимо, казалось смешным сугубо только с их точки зрения.
|
На самом деле в потенциале смешного было много, но с таким уровнем режиссуры всё скатилось до петросянства. Гэг с близнецами на самом деле очень запоминается.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Главный герой топчется по кладбищу за зарплату в 22 тысячи, которые мог бы получать, устройся он грузчиком в любой столичный супермаркет(а то и поболее). У него нет общей цели, ради которой он ошивается на погосте и собственно в самом фильме.
|
Этот момент здесь обыгран на грани фола, но имеет своё оправдание. У парня отец - охранник. И для него это кредо, это реальная профессия (сторож спит, охранник бдит). А самой Москвы он и не видел, что ему дядя предложил, то он и выбрал. Поэтому общая цель - охранять кладбище, чтобы зарабатывать.
Но и не спорю, что ваш вариант с мотивацией, где прижали родственников, куда эффективнее.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да что там логика поступков… Непонятна даже сама суть антагонистов. Зачем они там? Почему они там? По какому принципу существуют?
- Мне пора… - сообщает девушка главному герою в финале – Моё время вышло.
Какое время? Как это определяется? А остальные чего?
|
Да, здесь совершенно в точку.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ооо, взамен мы получим полную неспособность заставить господ артистов хоть как-то играть свои роли. Так же совершенное неумение снимать экшн и любые мало-мальски зрелищные сцены. Ну, бесцельное брожение персонажей в кадре, диалоги-повторялки, реплики-дублёры и кривляние отдельных личностей, выдаваемое за йуморок – опционально.
|
Да, всё так