Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
я уже который год предпочитаю перцовку, можно любую, но обязательно с перчиком на дне. каким бы чахлым не был перец, он таки забирает сивуху и дает, т.о., гарантию безопасности.
|
Проблема не в сивухе, а в свойствах всего самого технического спирта.
Сивушные масла присутствуют в самогоне. Оказалось. что кроме проблем с головной болью наутро от них есть и польза - они "смазывают" печень и помогают ей справится с интоксикацией.
А перчик в перцовке говорит только об одном - пойло не совсем паленое химически-подзаборное с себестоимостью как можно ниже, а с претензией на качество.
Ведь это гораздо усложняет производство. Надо купить, хранить и внедрять перчик в каждую бутылку. Это только при более-менее ответственном подходе к делу возможно, а стало быть метанола не должны наливать сверху перчика.