Цитата:
Сообщение от Арктика
Нет, вы сказали:
А я вам сказал, что фабула "Пассажиров" отлична от "лавстори", и даже от фабулы "Пандорума".
...
 ну тогда освежите понятие фабулы, а то общение на разных языках получается
|
Ну дак специально и Вам освежу))
Фа́була — фактическая сторона повествования, те
события,
случаи,
действия,
состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в
сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...83%D0%BB%D0%B0
Ваши "жертва/одиночество" - это
темы, которые могут подниматься автором. Именно это я и не понял и до сих пор не понимаю, к чему вы приплели к фабуле.
Цитата:
Сообщение от Арктика
И опять очевидно. Вы написали:
я кратко уточнил, что каждый из перечисленных вами фильмов не имеет никакого отношения к "пассажирам". Отсюда непонятно почему продюсеры "пассажиров" должны были учитывать их существование...
|
Эмм, ладно, попробую Вам объяснить более простым способом.
Зайдите на страницу Кинопоиска этого фильма и посмотрите графу "Знаете похожие фильмы?"
Там вы увидите фильмы, которые
обычные люди сравнивают с Пассажирами - Пандорум, Гравитация, Пекло, Марсианин...
Почему все остальные видят связь, а вы нет - для меня загадка.
Отсюда же, наверное, непонимание для Вас и продюсеров, почему этот фильм провален.
Тема ЧП при переселении в космосе - целиком повторяется в Пандоруме, но там с логикой дружат.
жертвование/одиночество - повтор Гравитации, Марсианин вообще робинзонада на одного человека.
Визуал - целиком скопирован из Пекла целыми фрагментами.
В итоге из своего у Пассажиров только мелодрама, которая очень слабо срежиссированна.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Отсюда непонятно в чём заключается упомянутая вами "планка"?
|
Если Вы поймёте реакцию и сравнения зрителей (я сказал выше) - этот вопрос у вас решится следом.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Ляпов не больше, чем в ваших примерах.
|
Ляпов, возможно, и столько же, но здесь на этих ляпах и допущениях изначально строится весь фантастический каркас, который, впоследствии, разваливается т.к. мелодрама не работает.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Похоже для вас просто многовато мелодрамы, поэтому и не понравилось...
|
Я вообще ничего не имею против мелодрамы. Просто в том же Терминаторе 84 года этой мелодрамы больше и там она работает.
Цитата:
Сообщение от Арктика
p.s.
Математически достоверная визуализация космоса
|
Это вы про тот момент, когда корабль вяло летит через скопление астероидов на якобы полусветовой скорости?))
Цитата:
Сообщение от Арктика
звезды, скоплений галактик под титрами. Это как снимки с телескопа Хаббла рассматривать - божественно. Все любят фракталы, я особенно.
|
Лучше купите билет в планетарий, чем снова на эту халтурку