Цитата:
Сообщение от владик
А мне вообще не верится. Только у вас ума хватило возразить, хотя было для старлея писано. Повод защитить настоящего украинца, увы. Я же специально оставил, что источник украинский сайт, что уже говорит само за себя. Цитату явно придумали нынешние нацики и цитируют ее как принадлежащую Олесю Гончару. Понятно, что тот веретеном в гробу вертится. Лауреат госпремий, массы наград советских, просто по определению не мог сморозить такое.
|
У него есть очень хорошая книга - "Собор". Это моя самая любимая книга на украинском языке. Там в каждой строчке просто невероятной силы любовь к родному краю и к тому, что дорого и что человек защищает ценой собственной жизни.
Раньше я об этом не задумывалась, но теперь точно знаю - эта книга, маленький оберег, который защитил меня от массового украинского психоза. Если бы я не прочитала ее в свои 16 лет, я бы выросла другой.
..
Это цитата кого-то из современных, приписанная Гончару, хотя бы потому, что в 90-е такой речевой оборот, как "раковая опухоль" не был в обиходе.