Бастинда, я вам лучше историю расскажу, свежую. Вчера подрабатывал таксистом и собирался уже ехать домой, как получил вызов. В общем подбираю на другом конце города мужчину и трёх женщин. Везу. Выезжаю на кольцо, по которому можно свернуть на главную улицу города и ехать по ней, кланяясь всем светофорам, пропуская всех пешеходов и так далее. А можно уйти на объездную дорогу, где нет светофоров и только один пешеходный переход, по которому ночью никто не ходит в принципе.
Расстояние что там, что там одинаковое. Это как из вершины прямоугольника ехать к противоположной вершине. И понятное дело, что все, кому нужно из старого города в новый, предпочитают объездную дорогу.
И вот тут самое интересное, когда я на кольце стал уходить на объездную, одна из барышень подняла такой визг, что я аж голову втянул в плечи. Она вдруг с дичайшим возмущением стала орать, что все таксисты суки, что за пятак удавятся, что она и так бы на чай оставила (а надо сказать, что расплачивался мужчина

, который собственно и сидел со мной рядом и говорил, куда им ехать).
Она была уверена на 1000000% что я повёз их какими-то кругами для того, чтобы на десять рублей больше по счётчику вышло.
Причём ни какие доводы не действовали (я-то вообще молчал ))) - нет, орала она, эти твари постоянно кругами возят!
Бедный мужчина, уже добавил громкости в радио, чтобы её слышно не было. Но она продолжала орать, что водила мудак, что везёт кругами...
В итоге мы приехали на место раньше машины, которая увезла их приятелей на десять минут раньше меня. Но всё равно я, по мнению этой барышни, возил их кругами, и вообще алчный и... ну, в общем...
Вы, хотя бы матом не ругаетесь.