Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это только в вашем представлении.
На самом деле искусство это эмоционально-подсознательное познание, зачастую, глубоко иррациональное.
|
Да бросьте, перебор вариантов из множество, чистая математика. Только не в виде формул. Фракталы в реальности тоже субъективно впечатляющи, что не мешает их строгому математическому описанию.
Не бывает явления без сущности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Заметим ключевые слова - "я предпочитаю ", то есть, это ваше предпочтение, как я понимаю, все же, не претендующее на всеобщность.
|
Равно как не претендуют на всеобщность тропы и синекдохи, рождённые специфичными мозгами "творцов"
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, дело в том, что весь дискурс это не что иное, как совокупность интерпретаций. В приложении к кино - автор интерпретирует проблему, режиссер интерпретирует сценарий, оператор и актеры интерпретируют видение режиссера и т.д. В конечном итоге зритель интерпретирует увиденное.
|
Вообще речь об интерпретации целостного произведения, что не тождественно процессу его создания.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но искусство может оперировать логосом, то есть смыслами. И на сколько близко к чистому смыслу интерпретация, на столко авторы удачно доносят смыслы до зрителя.
|
Я понял, да здравствуют йухи на заборе!