Цитата:
Сообщение от Нарратор
Поэтому, дальше нам и показывают, как он рвёт портрет ГГ, роботихой нарисованный. Был б другом, не рвал б.
А ещё дальше мы узнаём, что он скрывал от ГГ, что Ава - отнюдь не первый образец, были и другие.
|
По тому, что бородач порвал рисунок робота, который потом оказался портретом ГГ, я могу сделать вывод об отношениях бородача и робота. Бородач мог просто издеваться над ней, сказав что-то типа "он через два дня уедет, и ты его больше никогда не увидишь". Об отношении к тому, кто на портрете, это тоже говорит: бородачу он подчиненный, никаких особых чувств к винтику нет. Но это не значит, что не друг = враг. Порвал портрет, через несколько дней дал денег за работу и выставил за дверь - свободен.
Разве бородач был обязан сообщать о том, что до Авы были версии? Да это как бы и так понятно, что в процессе создания ИИ было множество проб и ошибок, которые исправлялись, и в итоге получилась Ава - явно не последняя. После теста будет корректировка и новая версия. И новый парнишка-тестировщик. Здесь более любопытно, куда делись предыдущие парнишки, если они были. Живые люди (которых если убили, то уже навсегда), а не варианты наполнения черепной коробки девочки-робота (которую не возможно убить, потому что она неживая).
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Он рыжий.
|
Сам актер - рыжий, ирландец, я знаю. На постере Калеб вообще темно-русый. В кадре выглядит белобрысым, только редкие моменты при ярком свете на веранде появляется рыжий оттенок волос. Рыжие - они хитрые, обладают даром маскировки в зависимости от освещенности.
654825.jpg