Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 17:19   #774
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
В начале не хватило альт фактора и сопереживания герою хотя бы потому, что нет реальной угрозы.
Да, как голливудские учебники портят вкус.
Наверное 90% шикарного отечественного (да и не только отечественного, но просто не голливудского) кино не имеют каких-то невероятных героев и никакого альтернативного фактора. Во всяком случае мощного. Обратите внимание куда завели эти шпаргалки кино вообще. Теперь герою в принципе трудно сопереживать, потому что все они супермены так или иначе и спасают Вселенную, как минимум. И что в итоге? Апофеоз в виде "Отряда самоубивцеф".

Лично мне куда проще сопереживать простофиле, от которго ушла жена, например, чем какому-то супергерою в суперсброе, который спасает Вселенную от непобедимых монстров.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Стандартный договор о неразглашении, что не так? Мне опять попалась урезанная версия что ли.
Да нет, не урезанная. Как вы думаете, зачем авторы вообще этот эпизод создали и зачем обострили внимание именно на этом пункте? Вы же спросили куда делись предыдущие тестеры и были ли они вообще. Для сюжета в принципе это не важно. Но авторы дают ответ на этот вопрос упомянутым выше эпизодом. То есть если они и были, то тест Тьюринга не был пройден (иначе Бородач не сказал бы "И если тест удастся, ты станешь точкой отсчёта величайшего достижения человечества"). А никто о них ничего не знает, потому что они подписали договор о неразглашении. Да и о чём болтать-то, если предыдущие опыты были неудачными.
Кирилл Юдин вне форума