Привет, ребята!
Сегодня мы запускаем закрытое бета-тестирование облачного сервиса. Я планирую, что в течении месяца мы разберёмся с большинством обнаруженных проблем и неудобств обнаруженных в рамках этого теста и переведём его из закрытого в открытый.
Всем, кто успел подать заявки на участие в закрытом тестировании в ближайшее время будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Это был большой путь, начался он уже 2 года назад и я очень рад, что летом появился человек, который помогал мне идти по этому пути и не свернуть, в моменты сомнений. И я с большим удовольствием хотел бы рассказать о нём!
В конце весны 2016 года, я вдруг подумал о том, что было бы круто, если бы к нашему проекту присоединился ещё один разработчик! И с этой мыслью раскидал по форумам программистов сообщение о том, что я был бы рад, если бы кто-нибудь по своей воле присоединился к разработке! Ребята заценили программу, сказали мне, что я молодец, дали кучу советов и на этом всё дело затихло, как я думал тогда.
Спустя какое-то время, когда я уже подзабыл о той, своей затее, мне написал Алексей: "Привет! Увидел твой пост на linux.org.ru о том, что ты ищешь разработчиков. Скажи, пожалуйста, это предложение все еще действует?". Как сейчас помню - от восторга я прыгал до потолка, когда обнаружил это сообщение!
Потом мы обсудили то, как будем сотрудничать. Алексей рассказал о своём опыте (оказалось, что он учится в МГУ и имеет опыт работы со всеми необходимыми системами, пусть и не очень большой). Я решил, что этого достаточно, главное чтобы был интерес и желание развиваться, и мы стали пробовать кое что делать.
К этому моменту у меня уже был опыт управления небольшими командами на коммерческих проектах и был он не очень удачным… Часто нужно мотивировать людей с потухшими глазами, которые не хотят ничего делать (знаете, такие, которые говорят, что работа от слова раб

). Тут же было совершенно иначе. Алексей не очень опытен, конечно он делает ошибки, но он их не стыдится, он нормально воспринимает критику и с удовольствием её принимает. Он проявляет инициативу, спорит (за что отдельный респект!), ну и конечно же вносит свежий взгляд. Для меня это очень ценно. Это как новый виток в развитии проекта и в моём собственном развитии тоже (думаю, что и для Алексея тоже это полезный опыт).
Пока мы разогревались на простых задачах, выяснилось, что Алексею нравится разрабатывать вещи связанные с серверными технологиями, я предложил ему взяться за облачную часть и он согласился. И так мы в медленном режиме дорабатывали наш сервис кирпичик за кирпичиком последние три месяца. И вот теперь он значительно улучшился и готов к первым тестам, за что я хочу сказать огромное спасибо тебе, Алексей! От души!
Вот так нас стало больше, а проект стал ещё лучше!
Ну и напоследок я подготовил видео о том, как пользоваться облачным сервисом в программе. Я подумал и решил, что теперь буду с каждым обновлением, включающим новый функционал, делать его видеообзор, думаю будет полезным.
Приятного просмотра и готовьтесь к старту открытого тестирования!