Инь-Янь,
Цитата:
Сообщение от Инь-Янь
речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже).
|
Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...
Но, вопрос, все-таки, не к контрабандистам, а к министру МВД Литвы: при современных методах охраны границы не требуется, даже, круглосуточного патрулирования.
Электронные системы слежения сигнализируют о попытках нарушения границы.
Не думаю, что современные средства охраны границы недоступны МВД Литвы.
Следовательно, забор, просто, не нужен. Электронные средства дадут сигнал о нарушении, а пограничная охрана должна обеспечить задержание нарушителя.
Гораздо лучше потрать средства не на строительство забора, а на дополнительные современные средства охраны границы или на усиление личного состава пограничной охраны.
Если, как я понимаю, калининградские контрабандисты строем ходят через границу, а пограничная охрана Литвы не в состоянии этому воспрепятствовать, то это вопросы не к контрабанистам, а к руководству МВД, командованию пограничной охраны и прочему заинтересованному руководству.
Дешевле сменить начальника департамента, уволить пару-тройку полковников, превративших границу в проходной двор и назначить на их место тех, кто будет на гав ловить, а прекращать хождение строем через границу, а не заборы строить.
З.Ы. Если калининградские контрабандисты в нагляк ходят через границу игнорируя пограничную охрану Литвы, то, я думаю, сеточный забор не будет непреодолимой преградой для этих субъектов.
З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется?