Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Инь-Янь,
Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...
|
Не передёргивайте, пожалуйста. Никто и никогда не говорил о том, что "банды контрабандистов составляют основное население Калининградской области". Даже в моменты особо ярого угара литовских политиков они такого не говорили. Но проблема существует, и она более, чем реальна. При существующей системе охраны госграницы Литвы эту проблему решить невозможно физически. Она охраняется круглосуточным патрулированием, как бы смешно Вам это ни казалось. И да, контрабандисты спокойно её нарушают, только не пешком, а вплавь - граница у нас по Неману.
Со всем остальным, что Вы написали, сложно не согласиться. Я тоже считаю, что эта сетка на границе ничего не изменит. Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки

Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон.
Цитата:
З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется?
|
Вы опять передёргиваете. Не надо, пожалуйста. По Вашим постам на этом форуме у меня сложилось о Вас другое мнение. Не огорчайте девушку, не разрушайте её иллюзию

Вы просто не очень представляете себе, о чём идёт речь. Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз

Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают