Цитата:
Сообщение от Бешеная Слава
а воркшоп от Среды?.. "средняя" должность устроителя воркшопа не в счет, она и борщ может варить, но со Средой это так же связано. какие еще связи воркшопа и Среды?
|
1. К воркшопам, скорее всего, "Среда" не имеет даже опосредованного отношения. Если судить по формальным признакам. Они даже элементарного репоста у себя на странице не сделали.
2. Что касается цены, то тут уж каждый сам решает, готов он выложить такие деньги за то, что в принципе можно изучить и самостоятельно.
Берете первые серии сериалов "Среды" и анализируете каждую сцену, потом структуру в целом. После 3-5 сериала точно начнете, что называется, рубить фишку, но можно и раньше. Хотя пилоты "Среды" в этом плане, наверное, не самый идеальный пример. Лично у меня интерес к их сериалам начинался где-то со 2-3 серии ("Метод", "Мажор", "Фарца", ОСЛ-2, ). Хотя есть куча классных западных сериалов, которые по-настоящему раскрывались вообще к концу первого сезона (Breaking Bad, Better Call Saul, Westworld). А есть такие, которые хорошо начинали, но уже не так круто заканчивали. В общем, как кому нравится.
Хотя на воркшопах будет обратная связь, в которой многие нуждаются. Ведь самому сходу себя оценить очень сложно. Во всяком случае, вы поймете на каком вы свете. Получите хоть какой-то отзыв на свой проект, что тоже ценно.
3. Насчет деловых контактов, то я думаю, приличные компании таким образом (через платные мастер-классы) отношения со сценаристами не завязывают. Ну если и завязывают, то недолго на рынке существуют.