Цитата:
Перед поступлением (а-ля экзамен) - надо сдать от 20 до 40 (насколько помню) стр. творческой работы (Любой)... Так вот, уже выпущенный мной фильм не прокатит?.. т.е. где я автор сценария, в одном ИЗ еще и режиссер.
|
Его можно приложить. Если Вы уверены, что он не испортит впечатление о Вас, а наоборот. Для этого нужно иметь хотя бы минимальное представление о вкусовых предпочтениях мастера, к которому Вы собираетесь поступать.
Цитата:
Берите учебники по сценарному мастерству, читайте.
|
ВГИК даёт не только теорию, но, главным образом, практический навык, полученный на своих и чужих ошибках.
Цитата:
Для чего вам кому то платить большие деньги?
|
За обучение должны платить лишь те, у кого уже есть высшее образование, а также не набравшие проходной балл (для них в перспективе остаётся возможность перейти на бюджетное место).
Цитата:
корочка еще никому никогда не помешала.
|
Если окончите ВГИК и начнёте (продолжите) работать сценаристом, корочку Вашу никто не увидит. Вам не помешают навыки, знакомства и приятные впечатления, полученные за время обучения.
Если действительно хотите поступать, рекомендую записаться на подготовительные курсы. Не знаю как сейчас, а раньше они многим здорово помогли.
Цитата:
70 тысяч рублей - плата за год обучения на заочном отделении факультета кинодраМатургии ВГИКа для лиц уже имеющих одно высшее образование
|
Имейте в виду, что во ВГИКе существует Центр Дополнительного Профессионального Образования. Для тех, у кого уже есть высшее образование. Обучение платное, но достаточно интенсивное, поэтому вместо 5-ти лет длится всего 2 года. Многие работающие сейчас люди окончили именно ЦДПО.