Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Лика, вы вкладываете в свое сообщение слишком много совершенно ненужных эмоций. нам, авторам, совершенно не нужна эта кухня и, в общем, эти ваши критерии, по которым вы будете оценивать наши произведения. то, как и во что вы оценили наши работы - это совершенно ваше дело и ничье больше. это ваш конкурс и вы имеете право на свои правила и свои критерии отбора, это даже не обсуждается. от вас лишь как от организаторов конкурса требовалось немного - объявить вовремя результаты и сделать конкурс максимально прозрачным. много ли это? я думаю, крайне немного.
и, кстати, то, что происходит на этом форуме, вас не должно так сильно волновать, мы, авторы, имеем полное право высказывать свое мнение и имеем право не доверять, если на то есть основанья. такие уж мы загадочные зверьки. и, разумеется, мы дружными колоннами не ринемся на ваше итоговое заседание высказывать вам в лицо то, что думаем. потому что, во-первых, мы лично о вас ничего не думаем, а во-вторых, нафиг вы нам нужны - поболтаем и забудем.
|
Пожалуй, соглашусь. Организаторы тратят драгоценное время на какие-то совершенно ни к месту обвинения, при этом не побеспокоились о таком важном в профессии моменте как дедлайн.
Кроме того, вот тут было сказано, что проект "Кинотекст" - начинание альтруистическое. Но жизненный опыт и реальные факты говорят об обратном. Ну вот скажите: 19000 рублей с человека за пару ничего не гарантирующих занятий с редактором - это из какой оперы? Я уже молчу о том, что группы при таком раскладе не соберётся, будь в конкурсе даже 20000 участников. Нужно реально оценивать вещи. Да, заявки подадут, но когда случится отбор и приблизится момент оплаты, люди сольются. Зачем самому "Кинотексту" такое разочарование?
Лика, не обижайтесь, к Вам лично как к человеку нет никаких претензий. И никакого негатива в наших заявлениях нет. Просто указываем на реальное положение дел. Вот так это выглядит со стороны. Разве вам самим эта информация не была полезной?
А что до перспектив конкурса - то хотелось бы в этот раз ошибиться. Но опять же, опыт подсказывает, что закончится всё как обычно - ничем. Сколько их было, этих "питчингов", "конкурсов" и "лабораторий": и Амедиа проводила, и Роднянский, и Екатеринбургская студия, и Дом кинематографистов, и Главкино... И не упомнишь уже. Где все эти купленные и запущенные проекты победителей? Ни одного. Чем подход "Среды" и "Кинотекста" принципиально отличается от остальных? Или тут только в "Среде" профессионалы работают, а остальные так, любители? Даже если сейчас будет что-то сверхнеобыкновенное отобрано, то когда речь зайдёт о покупке, все сдуются. А если у кого-то купят заявку или даже пилот, то уже сами каналы купленные идеи похоронят.
И опять же, факты упрямая вещь. Когда речь заходит о каком-то конкурсе, возникает какой-то параллельный проект. Вот Главкино, помнится, свою площадку раскручивало. Понятное дело, что не среди сценаристов, а среди студий, на внимание которых всё и было направлено.
А в нашем случае старт конкурса тоже сопровождался убойной пиар-акцией, все СМИ написали про "Среду" и её "прорывные" деяния, убойные проекты и стремительный взлёт. Свой кусок масла решил урвать и "Кинотекст", пропиарив свой сайт, проект и запустив формат воркшопов. Нам говорят, что всё это фантастическое совпадение. Хотите верьте, хотите нет. Я вот не верю. Имею право.