Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 19:50   #701
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

ИНТ. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ОЛЬГИ И МАКСИМА – КАБИНЕТ МАКСИМА – НОЧЬ

Максим сидит за столом. На нём брюки и светлая рубашка. Рубашка измята и расстёгнута на несколько пуговиц. На лице Максима щетина, под глазами мешки. Руки Максима лежат на столе. Перед ним стоит полупустая бутылка коньяка, пробка от бутылки лежит рядом, Максим медленно перекатывает её по столу пальцами одной руки

Максим смотрит на стену напротив стола, на его лице нет никаких эмоций.

В кабинет заходит Ольга. Она подходит к столу и останавливается рядом с Максимом. Максим не обращает внимания на Ольгу и продолжает смотреть на стену

ОЛЬГА
Макс... Здравствуй. Я не знала, что ты прилетаешь сегодня… Нам нужно поговорить

Максим продолжает смотреть в стену и перекатывать пальцами пробку

МАКСИМ
Я прилетел три дня назад

Максим сильным щелчком откидывает пробку, пробка улетает со стола и падает на пол. Поворачивает голову к Ольге, смотрит на неё тяжёлым взглядом и морщится

МАКСИМ
(продолжая)
О чём ты хочешь поговорить, Принцесса?

Ольга делает глубокий вдох, кладёт руку на горло

ОЛЬГА
Макс... Я знаю, что виновата перед тобой. Я солгала тебе…

Максим не даёт ей закончить

МАКСИМ
(язвительно)
Солгала? По-моему, это называется по-другому, милая. Ты предала меня

ОЛЬГА
Знаю. Я виновата перед тобой, и не прошу простить меня.
(пауза)
Давай разведёмся. На твоих условиях. Я подпишу всё, что ты скажешь

Максим берёт бутылку и делает большой глоток коньяка. Поворачивается к Ольге, наклоняет голову набок и смотрит Ольге в глаза тяжёлым взглядом. Саркастически улыбается

МАКСИМ
Ага... значит, разведёмся... на моих условиях... И что потом? Счастливое воссоединение любящих сердец? Занавес, зал рыдает, бурные аплодисменты. Какие эмоции, какая драма! Второй Сатурн уже в кармане. Так, Принцесса?

Ольга смотрит на Максима и растирает висок пальцами

ОЛЬГА
Не так, Макс.

Лицо Максима искажает гримаса злости, он резко вскакивает с кресла, в два прыжка подскакивает к Ольге, грубо хватает её за плечи и несколько раз сильно встряхивает

МАКСИМ
(кричит)
А как?! Давай, скажи мне, я имею право знать!

Максим ещё сильнее сжимает плечи Ольги, наклоняется к ней и смотрит ей в глаза, на его лице выражение ярости

МАКСИМ
(кричит со злостью)
Ты с ним спишь?

Ольга удерживает взгляд Максима и не двигается

ОЛЬГА
(спокойно)
Нет

Лицо Максима искажает гримаса злости, он поднимает Ольгу за плечи в воздух и с сильным ударом прижимает её спиной к стене. Наклоняется близко к её лицу и смотрит Ольге в глаза

МАКСИМ
(кричит со злостью)
Не ври мне!

Ольга удерживает взгляд Максима и не двигается

ОЛЬГА
(спокойно)
Я не спала с ним, Макс

Максим несколько секунд смотрит Ольге в глаза, делает глубокий вдох и опускает Ольгу на пол. Отпускает её плечи и упирается руками в стену справа и слева от плеч Ольги, перенеся свой вес на руки, опускает голову, стоит так несколько секунд.

Максим убирает руки, медленно поворачивается спиной к стене, и медленно опускается вниз, не отрывая спину от стены и садится на пол рядом с ногами Ольги. Ставит локти на колени, опускает голову между рук и кладёт ладони на затылок. Сидит так не двигаясь.

Ольга медленно опускается вниз, не отрывая спину от стены и садится на пол рядом с Максимом, подогнув под себя ноги. Некоторое время они сидят молча, глядя на противоположную стену.

Ольга кладёт ладонь на ладонь Максима. Некоторое время Максим не двигается, потом накрывает ладонь Ольги своей и сжимает её. Некоторое время они сидят молча

МАКСИМ
(тихо)
Расскажи мне всё.

Ольга вздыхает

ОЛЬГА
Мы познакомились летом, когда я ездила к Ане. У меня сломалась машина и он подвёз меня. Мы провели выходные вместе. Просто гуляли, ничего особенного. Тогда я уехала и думала, что на этом знакомство закончилось. А потом мы случайно встретились в Праге...

Ольга делает глубокий вдох

ОЛЬГА
(продолжая)
Сначала это была просто игра: «Привет, как дела, чем занимаешься, как прошёл день». Но в какой-то момент это стало слишком серьёзно.

Ольга откидывает голову назад и упирается ей в стену

ОЛЬГА
(продолжая)
Но сейчас это уже неважно. Когда мы познакомились, я не сказала ему, кто я, и что я замужем. Он узнал об этом на приёме... а я узнала, что он звезда, а не финансовый аналитик

Максим берёт ладонь Ольги и прижимает её к своей щеке

ОЛЬГА
(продолжая)
Глупо, да? Там на террасе мы поссорились. Конец ты видел

МАКСИМ
Ты его любишь?

Максим поворачивается к Ольге и смотрит на её лицо

Ольга смотрит на противоположную стену. По её щекам катятся слёзы

ОЛЬГА
(тихо)
Не знаю... Но дело не в этом... Я не могу так дальше жить, Макс. Не могу врать и делать вид, что между нами ничего не изменилось. Всё изменилось, и ты сам это знаешь

Ольга поворачивает голову к Максиму. Он смотрит ей в глаза и целует её ладонь

МАКСИМ
(тихо)
Не уходи, Принцесса. Ты единственное, что держит меня в этом дерьмовом мире. Ты мой мир… Без тебя я просто сдохну

ОЛЬГА
(тихо)
Макс...

МАКСИМ
Не говори ничего... Давай попробуем начать всё сначала. Мы сможем, я обещаю. Мы справимся

Максим медленно ложится на пол и кладёт голову Ольге на колени. Прижимается щекой к её коленям и замирает.

Ольга обнимает Максима и прижимается лбом к его щеке

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 27.01.2017 в 19:53.
Инь-Янь вне форума