Цитата:
Сообщение от Нарратор
Тоже.
Сейчас вы просто воспроизвели в 100500-й раз то, что до вас было показано 100499 раз. И сцена получилась шаблонной.
Задумывая ту или иную сцену, первым делом необходимо отбрасывать штампы. Они обычно первыми лезут в голову. Раз мужик увидел в ноуте жену с любовником, то конечно, же злой будет.
А ну как придумать чего другое? Роман Дюма "Сорок пять" читали? Сцена, где Шико зачитывает Наваррскому письмо об изменах его жены с виконтом - какова там реакция короля?
Мы ждём громов и молний - а он вместо этого? И мы понимаем - непростой орешек этот Генрих, мать его Наваррский.
Ваш Максим же - скучный и предсказуемый типок.
|
Я поняла идею

По моей задумке, это он так сдерживается, чтобы жену не придушить прямо здесь и сейчас. Задумка не удалась, подумаем ещё раз

Как насчёт букетика цветов на ноуте в режиме ожидания? Выходит жена из ванной, мужа нет, а на столе вот такой привет?
Цитата:
Я знаю.
Набор ошибок у всех одинаков. Сам совершал некоторые из них. Хороший редактор, и ещё более хороший режиссёр научат мыслить в правильную сторону и писать сценарий картинками и образами. Поэтому сценарий из под авторского пера и не является готовым продуктом.
|
Спасибо, что объясняете. Мне очень интересно, правда. Другим, может, тоже пригодится