Цитата:
Сообщение от Нарратор
Если же немного подумать, ярость может вылиться в монолог, который начинается с игривого: как бы я хотел тебя сейчас взять... прямо тут, на этом столе...
- Да, милый, продолжай.
- Развернуть к себе спиной. Сжать шею. Шарахнуть со всей силы головой об стол. Вывернуть руку, чтоб сперва порвались сухожилия, а потом сломать кость, так заживать будет дольше.
- Милый? Ты...
- Потом надавить большим пальцем на ухо, пока не лопнет перепонка - и далее в таком духе натуралистично описывать все подробности, что он хотел бы с ней сделать, как отражение его чувств.
И мы понимаем, что это за человек, и получаем небанальную сцену.
|
Примерно это же несколькими часами раньше у меня говорит Ггероине Ггерой

Ну не с такими реалистичными подробностями, конечно. За что и получает по лицу. Это на него больше похоже - творческая личность, эксцентрик. А муж ГГни не такой затейливый, у него всё проще - либо делает, либо молчит

Его биография мне как раз очень мешает отпустить фантазию в полёт
Чёрт, а вообще эта Ваша мысль с мужем мне нравится... Всё с ледяным лицом, и получился бы хороший переход от "Потом надавить большим пальцем на ухо, пока не лопнет перепонка " к "Собирай манатки, у тебя самолёт через 3 часа". Но если так сделать, насколько логичной будет выглядеть следующая сцена, где он её трясёт? Ведь по идее, пар он сбросит в гостинице, дома уже не особо будет, из-за чего психовать...