Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 10:30   #747
Инь-Янь
Witchy Angel

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Фрост Уиллоу Посмотреть сообщение
Если я правильно понял Нарратора, он всё склоняет вас на сторону эксцентричных персонажей.

Как бы отреагировал обычный мужчина? По его внешнему виду было бы видно, что он вне себя от злости. Что мог бы сделать эксцентрик? С улыбкой посмотрел бы на видео/фото и сказал бы, что его это даже возбудило. Или что он давно уже хотел предложить встроём, etc.

Но тут важно попадать в характер персонажа. Миллиардер Аксельрод из "Миллиардов" мог бы таким образом скрыть эмоции, а прокурор Роудс уже вряд ли.
Наверное, не на сторону эксцентричных персанажей, а нестандартных решений Ну вот на моём конкретном примере в этой ситуации:
Муж ГГ-ни - владелец крупного бизнеса, вышедший из криминальной среды, и не из простых братков, а из высших, скажем так, слоёв этого общества. Соответственно, это человек с покер-фейсом, который в любой ситуации контролирует свои эмоции. Мы не ждём от него истерик, бросаний телефоном об стену и прочей хрени, для него это нетипично. Но жену он любит, и крышу ему от полученной информации сносит не по-детски. Его стандартное поведение будет либо начать её сразу молча трясти, и хз, чем это в итоге кончится, либо сжать зубы и сдерживаться, стараясь ничего ей не говорить, чтобы не начать убивать.

А вот не стандартное поведение мужа - это как раз то, что предложил Нарратор - с тем же покер-фейсом рассказать, как именно он будет её убивать. Это можно расписать реально круто, и даже оставить то, что ГГ у меня несколькими часами ранее примерно так же реагирует на известие о том, что ГГ-ня замужем. Потому что они оба реагируют на примерно одинаковую по значимости для них информацию. А маркером, различающим эти две ситуации, будет поведение ГГ-ни с каждым из них. ГГ она говорит "ну вперёд, попробуй", и по морде, потому что от ГГ такая реакция была ею более-менее ожидаема, а вот с мужем стоит и тихо молится, потому что реально офигела и поняла, что что п-ц приобрёлЪ фееричный размахЪ.

Ну и ещё из нестандартных реакций мужа - это момент, когда во второй сцене он ложится на пол и кладёт голову ей на колени. Для него это не стандартно, потому что он намного старше, сильнее, и тд. и тп. А тут показывает, что он слабый и маленький. Такая себе форма эмоционального шантажа, ну по моей задумке так, по крайней мере. Не знаю уж, получилось ли донести.

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 28.01.2017 в 10:53.
Инь-Янь вне форума