Цитата:
Сообщение от Бастинда
кирчу, критик может быть необъективным. Он ведь своё мнение высказывает. Если мы просим "покритикуйте", значит просим показать то, что не нравится, с чем не согласны. Слабые места показать просим. Как-то так обидно, что человек расценил как насмешку. Мне за Агату обидно стало. Я тоже от себя подумала, с чем не согласна. Но я не гуру и вполне соглашусь, что могу оказаться не права в своей оценке.
|
Соглашусь. Во-первых, мы все здесь, вроде как, взрослые люди, и нас никто за руку не тянет выкладывать что-то на всеобщее обозрение с просьбой о критике. Но если мы это делаем, надо быть готовым к тому, что мнения могут быть разные, и неприятные в том числе. И надо уметь нормально воспринимать и анализировать любые мнения, а не обижаться. Я, например, очень благодарна тем участникам форума, которые потратили на меня своё время и попробовали мне что-то объяснить. Из опыта общения на профильных форумах по моей профессии могу сказать, что если бы там нарисовался новичок с такими тупыми вопросами, как у меня, его бы долго, с пионерским задором и изощрённым стёбом размазывали по асфальту. Возиться и объяснять новичку очевидные для Про вещи? Ага, щаз. "Иди учи матчасть, детка." (ц)
А во-вторых, никакого огульного охаивания и, тем более, насмешек, я лично в комментариях Агаты не увидела. Она высказала своё мнение, не более того. "Содержание - функция воспринимающего" (ц)
*Кстати, про содержание. Часто приходилось слышать, что у меня довольно специфическая речь и кажется, что я разговариваю несколько свысока. Если кому-то здесь тоже так показалось, я прошу прощения

И в мыслях не было. Издержки профессии, чтоб её