Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 23:03   #835
Алла Алла
Читатель

По умолчанию Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Да нет. Я понимаю, что вам это не надо, но можете взглянуть на прошлые мои сообщения в этой теме. Я здесь с самого начала писал, что этот конкурс, скорее, преследует маркетинговые цели. Просто я перестал от этого конкурса чего-то ждать. И другим советую относиться к этому проще. А то, что обманули? Так даже крутых сценаристов постоянно разводят. На телике может и честнее в этом плане, чем в том же прокатном кино, где всем заправляет продюсер, который может вертеть тобой, как хочет. Но на "телике" свои замуты. Тот же жесткий производственный режим, который может похоронить любую хорошую идею. Плюс редактура каналов, которая то и дело пытается опошлить проект. Все это не прибавляет оптимизма. Многие разочаровываются.

Никому сейчас заявки со стороны не нужны, особенно, от начинающих и в "высоком" сегменте. Таких проектов на российском ТВ выходит пару штук в год. По большому счету их некуда ставить. Не факт, что они в прайме рейтинг соберут, а стоят, как правило, такие проекты дорого. В другое время они не отобьются.

И это небольшое количество прорывных проектов есть кому придумывать и писать. Даже если что-то будет, большинство отсеется на стадии пилота и синопсиса сезона. Еще попробуй все это реализовать. А идей и у самих продюсеров навалом. А вот идею расписать, это проблема.

Если бы и нужны были крутые имиджевые проекты, они бы бросили клич по своему шорт-листу авторов, который у каждой компании есть, и поверьте, КПД был бы намного выше. При меньших трудозатратах. К тому же есть гарантия, ни сами смогут все это реализовать в рамках нашего ТВ. В конце конце концов есть почта для самотека.

согласна. вот меня недавно занимала мысль, зачем Цекало все это затеял, он ведь умный чувак. правда, умный, ему ли не знать, что конкурсы не работают. говорю это со знаем дела, потому что слежу за ними на протяжении многих лет. зачем он подвязался на это дело, что ему было нужно? ведь и в особой корысти его заподозрить нельзя, все же он не хитроумный делец. думаю, всему виной его темперамент - вначале сделал, а только потом подумал. иначе никак не могу объяснить эту оплошность с его стороны. уже и сам наверно не рад.
Алла Алла вне форума