Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ибо, только государство, как аппарат насилия, способно отнять у заглотчиков-капиталистов часть прибыли и перераспределить ее в пользу общества.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
часть прибыли
|
Вот где главное. Часть прибыли. То есть денег.
Главная тайна в том, что деньги в современной глобальной экономике стали призрачной эфемерной химерой, которая существует сама по себе, сама собой, сама для себя. А по большей части, процентов на 80, не существует вовсе. Это призрак.
Это виртуальные триллионы. Это безналичные и электронные счета, долговые обязателства, акции и так далее.
Поэтому ни у кого ничего отнимать не надо. Их вообще трогать не надо. Их даже замечать не надо. Есть они, нет их - олигархов - какая разница. металлургическим комбинатом управляет команда высококвалифицированных инженеров, технологов, спецов, великих технарей. Металл плавят, дело идет, люди работают.
А что там сбоку кто-то прилип - ну и пусть торчит, пока само не отвалится.
Вы глава вновь организованной Госкорпорации, я Минфин, я завтра пересислю вам триста миллиардов рублей, вы их пустите в дело.
Какая разница, были у меня эти триста миллиардов и откуда они. говорю - перечислю, завтра у вас на счете эта сумма будет. Далее дело бухгалтерии.
Отнимать надо было чеканные червонцы из чистого золота, потому что их было мало, их реально не хватало.
А виртуальный перевод - это что-то из жизни привидений.