Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.
Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.
|
Я не про японцев, я про западную цивилизацию, которую копирует практически весь мир, включая Японию.
Кстати, я в Японии был и аж пару недель там поработал. Могу сказать, что они, конечно, своеобразный народ. Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к реальности. Страна кастовая, где все знают свое место. А по жизни - Германия, только с косоглазыми людьми и кривоногими женщинами. Лицо и фигура - картинка, ноги - ужас.
Японию вытащила война в Корее. А никакие не послевоенные реформы. На них свалилась туча заказов. И тогда синонимом японского качества было низкое качество, но дешево. Как Китай не так давно, да и сейчас.
Единственный народ из мне известных, который хорошо относится к американцам. Меня за амера считали по началу.
А так, вполне приличные люди. Ищут причину почему могут не делать, и если не находят, только тогда начинают. А потом придумывают оправдания почему не успели к сроку.