Re: Курилка. Часть 123
для сэра Сергея добавил 2 пункта рациона великорусского пахаря. которого ученые с мировым именем во главе с Миловым научно-теоретически уморили голодом 12 пудами ячменя на целый год.
«Три корочки хлеба?!!»
Или непосчитанный ученым Миловым полный рацион питания велокорусского крестьянина.
Кто считал в рационе питания крестьянина кроме злаковых культур
1. Съедобные грибы всех видов.
2. Рыбу прудовую и речную всех видов. 3. Плоды, ягоды, дикоросы и культурные всех видов. 4. Другие огородные культуры, как-то репа. картофель, крупы, гречка. Горох. 5. Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали. 6. Мясо птицы, куры, гуси, утки.
7. Куриное яйцо.
8. Молочные продукты - молоко, творог, масло, сметана, сливки, квашенка (ряженка).
9. Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
10. Лесные орехи, ценнейший продукт.
11. Мед культурный, с пасек, и мёд диких пчел, добываемый бортниками.
12. Кроме культурных огородно-полевых растений, в природе средней полосы России сами по себе растут как минимум около 50 – ти различных съедобных трав. Также используются в пищу корневища некоторых растений, например, лопуха, который в Японии выращивается как культура наравне с одуванчиком.
П.С. Из злаковых культур в дореволюционной Руси широко выращивалась рожь для черного хлеба и кваса, пшеница и ячмень выращивались меньше, овес шел в основном на фураж для лошадей.
"Три корочки хлеба?!! Буратино, да ты офигел"(с) Про буратино.
__________________
Последний раз редактировалось адекватор; 21.02.2017 в 22:44.
|