Цитата:
Сообщение от Фантоцци
хорошо, что я вас чему-то научил. Она и оказалась безумием. Читали наверно не Ленина, а мои посты в Курилке. Марксизм был нужен Ленину, чтобы с помощью него изобрести новый способ захвата власти, да ещё и чужими руками. Естественно, обманув пролетариат. Хитрожопый жид, начитавшись Маркса и Лебона, придумал, как взбаламутить толпу и устранить противников. Ленин был самым настоящим преступником, он не верил в коммунизм, но знал, что с помощью пропагандистской лести можно приручить глуповатый пролетариат, недалёких офицеров, матросов и крестьян, пообещав им светлое будущее. Вот среди этих обманутых дураков вы до сих пор и пребываете. 
|
Вы-то тут причем? Я читал и Ленина и Маркса, в отличии от вас.
Ленин был революционером-практиком, которому очень хотелось, чтобы соц. революция произошла при его жизни.
И Ленин и близко бы не подошел к власти, не будь Февральской Революции.
Сталина я ставлю на порядки выше Ленина, он смог воссоздать страну после того, что с ней сделали эти революции. И похоже, после своей статьи "Головокружение от успехов", Сталин не верил, что теоретические выкладки Ленина были верными. Он начал строить государство, а не остров социализма.
Вы можете найти хоть один мой пост, где я восхищаюсь революцией? Я считаю ее катастрофой, но, Февральскую. Ленин, со своими амбициями на весь Мир, реально спас страну от полного развала. Было бы лучше всего, если бы Февральской революции не было бы.
ЗЫ: По поводу одураченного. Вот моя оценка социализма. И такая была всегда - он не жизнеспособен. Но я отдаю должное истории и объективно смотрю на процессы, а не плююсь и ругаюсь.
http://forum.screenwriter.ru/showthr...544#post653544
"Правильный аргумент - утопия.
Внешних ударов СССР не боялся. Ошибка была внутри.
Такая система обречена на предательство элитой, которая раздербанит общее в свою пользу.
Нужно менять человека. Эволюционно это время в геологическом измерении."