Re: Курилка. Часть 123
Пролистывая десятки сообщений адекватора, я почему-то думаю о парадоксальности жизни, ее иронии, ведь с большой долей вероятности члены семьи адекватора погибли по приказу того, кого он так боготворит - Хрущева.
Мне всегда хотелось отследить цепочку: кто был виновником того, что у моей семьи отбирали последнее и прадеда забрали в тюрьму. Красноармеец, который делал обыск и арестовал прадеда, начальник этого красноармейца, который отдал приказ обыскивать селян, начальник начальника... и до самой верхушки.
Допускаю, что на верхушке был не Сталин, хотя все приказы Народного совета он подписывал. Единственное ему оправдание, что он просто не понимал что делает и к чему это приведет. Вообще, тезис о любой кухарке, могущей управлять государством, подтверждается со времен царей-детей. Формально царь, а управляют страной советники, имеющие необходимые знания и образование, чтобы издавать законы. Тогда все жуткие страницы истории - не вина Сталина, и достижения - не его заслуга, а советников, то есть его команды.
Последний раз редактировалось Элина; 04.03.2017 в 17:25.
|