Прочитав прения на форуме по поводу сценарного конкурса "Страна" (с указанием моей фамилии) я решил внести ясность в данную ситуацию.
Я был приглашен на церемонию награждения и получил там диплом за первое место в номинации "Авантюрная комедия" и бронзовое перо. Никаких денежных и материальных призов ни за номинацию, ни за Гран-при я не получил. В приватной беседе после церемонии награждения в ответ на мой вопрос : " А где же, собственно, Гран-при?" директор сценарного агентства "Синематекст" Александр Архипов объяснил мне: Гран-при - это подписание опциона на мой сценарий, и мне позднее все пришлют по почте. А что до того, что на церемонии не объявили чем меня наградили, так это "для интриги". Прижимая к груди диплом в рамочке и бронзовое перо, счастливый поехал я домой.
В течении двух месяцев я вел переписку с Оксаной Розум ( Александр Архипов был очень занят). Результатом переписки явилось ее предложение подписать со студией безвозмездный опцион (деньги появятся только тогда, когда найдется продюсер) сроком на два года. На мои повторные вопросы: "В чем же заключается Гран-при конкурса?" мне так никто из них и не ответил. Правда, Александр, в приватной беседе по телефону спросил меня : "Так о чем же все таки сценарий?" и посоветовал мне самому заняться его продажей.
|