Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 09:49   #98
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Фантоцци,
Цитата:
Так хоть понятна их дикость в суждениях. Надо же как-то оправдать своих дедов
Мой дед по отцовской линии - столбовой дворянин, фамилия в Бархатной книге российского дворянства (одно из наших родовых имений под Мариуполем, сейчас прославилось из-за боев с хохлопотамами).
До революции успел стать довольно известным инженером, был строителем железнодорожного моста, по которому до сих пор поезда езхдят.

При Советской власти никто его не расстреливал и никуда не сажал. Напротив, он возглавил комиссию по закупкам американовой техники в Крыму.

Во время войны, как железнодорожник, был мобилизован немцами и угнан в Германию, как специалист. Домой вернуться не смог - умер после войны в лагере для перемещенных лиц.

Второй дед воевал, причем и на море и на суше, войну в Кёнмгсберге закончил, а до этого на Дальнем Востоке на озере Хасан.

Но, даже, если бы кто-то из моих предков и служил бы в НКВД, это, все равно не было бы поводом их проклинать.

З.Ы. Отрыжка 90-х - гордиться как, когда-то столбовым дворянством, отсидкой своих предков при Сталине.

И, ведь, заметим, не все, кто сидел при Сталине сидели по 58-й. Открытые дела и исследования Земскова (родители которого сидели, именно по 58-й, но это не помешало Земскову стать объективным историком) доказывают, что очень-очень многие сидели, таки, за дело, а добрая половина "репрессированных" - были обычные "бытовики" (по пьяни по голове кого-то стукнули) или "хозяйственники" (проворовавшиеся на работе).

З.З.Ы. Актер Дворжецкий, кстати, таки, польский шпион, а ни хрена не "репрессированный".

В молодости, будучи в Киеве начинающим актером, которому, конечно никто Гамлета не давал, решил сбежать в Польшу, благо - этнический поляк.

На границе его взяла Дефензива, где ему сказали, что сам по себе он Польше не нужен. Пусть докажет свою преданность. И он вернулся в Киев, уже агентом польской разведки. И исправно поставлял сведения о дислокации в Киеве частей Красной Армии. И получал вознаграждения.

Уже после его осуждения, в 30-м в руки Красной Армии попал архив Львовского отдела Дефензивы, где хранились расписки Дворжецкого в получении вознаграждений, журнал выдачи сумм - кому сколько и за что, и подписанная Дворжецким бумага о сотрудничестве с Дефензивой.

Так что... "Сидел при Сталине" - ничего не значит. За что сидел? Дело надоть смотреть - есть ли там доказательства, какие, как собраны и т.д. и т.п.

А "Сидел при Сталине" - пустой звук и тупая адекваторовщина.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума