Цитата:
Сообщение от адекватор
Давайте так. Лично пофамильно вашего дедушку не трогаем, а говорим о системе.
Когда идет закупка оборудования на личные деньги. ваши например, личные, - хозяин фирмы спросит с менеджера по этим закупкам, что он купил и за сколько. И задолго перед закупками изучит все варианты сам лично. Потому что это его личный интерес.
Теперь скажите. какие мотивы были у сталинских закупщиков купить на ничейные миллионы как можно более дешево как можно более нужное. передовое и надежное оборудование? Кроме света в глазах и желания в сердце помочь молодой рабоче-крестьянской стране. Когда в стране в наркомах и на местах уже сидели 80 процентов долбоебов. которые вообще понятия не имели ни о невиданной технике, ни о ценах.
Но идейный свет в глазах и желание в сердце - это совсем не материальные и не экономические понятия.
П.С. По хорошему, у вас должна быть наследственная вилла в Майями, Калифорнии и в Италии.
П.П.С. О технике мне не надо, пожалуйста. Я сам сконструировал и собрал несколько станков, которые работают у меня в столярке уже 17 лет.
Про этому ваши газовые выбросы про мою компетентность и неграмотность как-то совсем мимо.
|
Вы сами же и писали ранее, как Сталин это стимулировал. Это сейчас 15 лет условно за миллиардные хищения. А тогда головой отвечали.
Хозяин фирмы так же не специалист и покупают ему наемные профессионалы и менеджеры. И обманывать могут так же, как и для государственных закупок.
Вопрос в наказании за обман, а так разницы никакой. И те и те не для себя покупают.
Так что и Сталин и капиталист-хозяин грозили плохому закупщику тюрьмой. Хозяин еще мог намекать на проломленную голову в подворотне и что адрес семьи известен.