Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 14:45   #336
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
В 90 ые дело надо было делать. Своё. А не сидеть и ждать, когда млять придеть зомби из могилы и поведеть куда нибудь, то ли в сталинскую высотку на проживание, то ли на расстрел. В этом была беда, трагедия и катастрофа постсовесткого постсталинского народа. Отучили работать самостоятельно, отучили принимать решения без команды, выбили предпринимательскую и кулацкую жилу, отучили от ответственности за себя.
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"... Я ещё должен был мучиться комплексом неполноценности из-за скудости своих гешефтов, укорять себя и ощущать себя лохом, потому что я не бандит, не пройдоха, не ловко крутанувшийся в "переломный момент" бывший советский хозяйственник или комсомольский работник. Вот. Поэтому всем любителям общественно полезного труда и тем, кто дышит в спину "больше работай!!!" - хочу сказать - к едрене фене!!!
Михаил Бадмаев вне форума